Lam Research論文獎暨傑出科技獎學金 推動台灣半導體人才教育 智慧應用 影音
DForum0620
ADI

Lam Research論文獎暨傑出科技獎學金 推動台灣半導體人才教育

  • 吳冠儀台北

根據勤業眾信(Deloitte),到2030年全球半導體產業將需要增逾百萬名專業技術工作者,以支撐產業成長。人才是半導體創新的要素,科林研發(Lam Research)重視半導體人才培育,並針對台灣各種教育階段的莘莘學子提供資源,賦能科學素養、驅動研究動能。為促進台灣半導體領域的學術研究,科林研發設立論文獎暨傑出科技獎學金近30年,並於2023年發放近新台幣300萬的獎金鼓勵理工科系的碩博士生。

科林研發總經理郭偉毅博士表示,台灣在全球半導體產業佔有舉足輕重的關鍵地位,科林研發在台灣長期深耕,很開心能支持並鼓勵科學、技術、工程和數學(STEM)領域的優秀青年學子,一起勇於挑戰極限,推動科技創新,讓這個世界更美好。科林研發也將持續在台灣培育卓越的科技人才,這是科林研發堅定的承諾。

為推動技術探索以及半導體製程技術研究,科林研發自1995年起,陸續與陽明交通大學、台灣大學、成功大學和清華大學等四所頂尖大學共同舉辦科林研發論文獎。而2022年開始,更在上述四校增設傑出科技獎學金計劃,鼓勵各科學領域碩士生積極攻讀高科技製程、技術、原理之研究。科林研發致力於打造多元共融的工作環境,也特別鼓勵女性學生申請獎學金,激勵更多年輕女力投身STEM領域。

科林研發論文獎暨傑出科技獎學金是科林研發在台灣一系列加速STEM教育計畫的一環,這些計畫涵蓋培養從初階科學素養,到進階學術研究;在向下扎根的同時,也往上延伸,全面賦能台灣半導體人才的全齡教育。

科林研發論文獎暨傑出科技獎學金由各校自行於每年第2季或第3季公告詳細辦法,並於第4季進行論文審查與頒獎;具體內容請見各校公告。