Microchip推出CEC1736即時平臺信任元件,進一步擴展TrustFLEX系列 智慧應用 影音
DForum0620
ST Microsite

Microchip推出CEC1736即時平臺信任元件,進一步擴展TrustFLEX系列

  • 范菩盈台北

TrustFLEX元件搭配信任平臺設計工具套件,將簡化從概念到生產的信任根啟用過程,適用多樣化應用領域。Microchip
TrustFLEX元件搭配信任平臺設計工具套件,將簡化從概念到生產的信任根啟用過程,適用多樣化應用領域。Microchip

隨著技術和網路安全標準的不斷發展,Microchip Technology Inc. 透過其CEC1736 TrustFLEX元件可協助客戶更輕鬆採用嵌入式安全解決方案。CEC1736 Trust Shield系列是基於微控制器的平臺信任根解決方案,可為資料中心、電信、網路、嵌入式計算和工業應用提供網路彈性。作為TrustFLEX平臺的一部分,這些元件已進行了部分配置,並配備Microchip簽核的Soteria-G3韌體,縮短了整合平臺信任根所需的開發時間。這些元件還有助於快速配置所需的加密資產和簽核韌體映射,簡化國家標準與技術研究院(NIST)和開放計算項目(OCP)標準所要求的安全製造流程。

CEC1736 TrustFLEX元件專為滿足NIST800-193平臺韌性準則和OCP要求而設計,可支援必要的安全功能,進而在各類市場實現硬體信任根。信任平臺設計工具套件允許客戶個性化平臺特定的配置設置,包括專屬憑證,以支援從外部SPI快閃記憶體元件啟動的任何應用、主處理器或SoC,進而擴展系統中的信任根。

Microchip安全計算部門副總裁Nuri Dagdeviren 表示:「在簡化各種規模的設備和平臺從設計到部署的安全配置方面,Microchip一直處於行業領先地位。這些豐富的解決方案現在包括符合OCP標準的信任根設備。透過預先配置的CEC1736 TrustFLEX系列,我們正在協助降低准入門檻,使客戶更容易部署平臺信任根,並實現更快的原型開發和上市速度。」

CEC1736 TrustFLEX支援SPI匯流排監控、安全啟動、元件認證和生命週期管理等現代韌體安全功能,可確保預啟動和即時(檢查時間和使用時間)環境免受現場和遠端威脅。

混合訊號先進I/O CEC1736控制器高度可配置,整合了32位元96MHz Arm Cortex-M4處理器核心和緊密耦合的記憶體,可提供最佳的程式執行和資料存取效能。

Microchip全面的工具生態系統可以協助使用者輕鬆開始設計。CEC1736 TrustFLEX配置器是信任平臺設計工具套件的組成部分,提供了不同範例的視覺化顯示,以便為開發、原型設計和生產選擇、配置和生成配置組合。CEC1736開發板配有插座,便於評估和開發。如需瞭解更多資訊,歡迎瀏覽Microchip官方網站查詢。