Microchip推出AVR(R)DU系列USB微控制器 智慧應用 影音
DForum0705
ADI

Microchip推出AVR(R)DU系列USB微控制器

  • 范菩盈台北

AVR DU系列微控制器產品有助於嵌入式設計人員在更廣泛領域系統中輕鬆實現USB功能。Microchip
AVR DU系列微控制器產品有助於嵌入式設計人員在更廣泛領域系統中輕鬆實現USB功能。Microchip

通用序列匯流排(USB)介面在嵌入式設計中的優勢包括與各種設備的相容性、簡化的通訊協議、現場更新能力和供電能力。為了幫助將這一功能輕鬆整合到嵌入式系統中,Microchip Technology Inc.推出了 AVR DU系列微控制器。作為整合USB連接的下一代Microchip 8位元MCU,AVR DU系列的設計旨在提供比以往版本更強的安全功能和更高的功率輸出。

Microchip 8位元MCU事業部副總裁Greg Robinson表示:「USB是電子設備的標準通訊協定和電源輸出方案。Microchip的AVR DU系列將我們最先進的8位元MCU的靈活性與增強型電源輸出的多功能性相結合,為更廣泛領域的嵌入式系統帶來了USB的優勢。」

AVR DU MCU支援從USB介面提供高達15W的功率,這在同類其他USB微控制器中並不多見。該功能可在5V電壓下以高達3A的電流為USB-C充電,使這些MCU成為可擕式電源和充電玩具等設備的絕佳選擇。

為了加強對惡意攻擊的防禦,AVR DU系列採用了Microchip的程式設計和除錯介面禁用 (PDID) 功能。啟用該功能後,增強的程式碼保護可鎖定對程式設計/除錯介面的存取,阻止未經授權的讀取、修改或擦除韌體的嘗試。為了實現安全韌體更新,AVR DU系列採用了「邊寫邊讀」(RWW)快閃記憶體,結合安全開機啟動器,設計人員可以使用 USB介面修補漏洞、解決安全問題和添加新功能,而不會中斷產品運行。AVR DU MCU的這一新增功能可實現不間斷的現場更新,有助於延長產品的使用壽命。

此外,AVR DU系列還具有USB時鐘恢復功能,無需昂貴的外部晶振,有助於降低總體設計和物料清單 (BOM) 成本。核心獨立周邊(CIP)使設計人員能夠將主要元件功能和系統管理任務整合到緊湊的單晶片解決方案中,進而節省電路板空間並減少設計工作量。

從健身可穿戴設備和家用電器到農業和工業應用,各種嵌入式設計的開發人員都可以從在設計中納入高效的AVR DU MCU中獲益。有關AVR DU系列的線上說明,請參閱Microchip官網 。

開發工具

MPLAB Code Configurator (MCC)包含一個軟體堆疊,支援AVR DU MCU USB模組的硬體功能。完全整合到MPLAB開發工具系統中的生產就緒USB軟體堆疊可透過MCC Melody輕鬆配置,進而簡化開發流程,縮短產品上市時間。為了進一步實現快速原型設計和開發,還提供 Curiosity Nano 開發板 (EV59F82A)、MPLAB X整合式開發環境 (IDE)和MPLAB XC8編譯器,以支援AVR DU系列。

如需瞭解更多資訊或購買,請聯繫Microchip業務代表、全球授權經銷商或參閱 Microchip 的採購和客戶服務網站