中文简体版   English   星期五 ,5月 29日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

揚發提供半導體製程客製化水洗設備

  • 陳其璐/台北

揚發YF-03SUS清洗機+MF-8014放板機+MA-8041U收板機。

半導體製程最重要的莫過於生產設備,生產設備除了雷射切割、雷射剝離、點膠設備、真空設備等各種設備,其中水洗設備也佔了相當重要的角色。半導體製程中的每一個環節都相當重要,尤其重要的是下一步驟前的清潔,需避免殘膠、助焊劑、塗料、汙點,甚至是灰塵等殘留,需要透過水洗步驟將之清除,減少不良率。

揚發實業提供助銲劑Flux清洗線,提供在線式連續清洗與獨立站清洗自動化上下料選擇;PCB連續式水洗機、BGA連續式水洗機、BGA封裝電路基板水洗機、Flip Chip連續式水洗機、沖壓零件連續式水洗機、Wafer單槽自動化水洗機、電池清洗機、玻璃清洗機、COMS清洗機、Magazine清洗機、SMT連續式迴焊爐、TFT/LCD背光模組連續式水洗機等;已通過EUROCERT檢驗認證,也取得ISO 9001:2008品質管理系統認證。

揚發實業的水洗機以特殊設計網袋和雙層輸送結構設計申請獲得專利,相對於以往清洗效能提升,減少TFT/LCD、半導體封裝、主機板及電路板製程中清洗之不良率。此外,於中國大陸、新加坡、馬來西亞也獲得多項專利。

工廠邁向工業4.0的過程中,硬體設備對於整合的相容性至關重要。揚發實業深耕台灣超過20年,致力於自動化設備生產,自1994年發現在電腦方面主機板及介面卡生産過程中,因需要與生產線連線清洗Flux(助焊劑),因而致力於清洗設備之研發,希望透過提供專業的自動化水洗機設備,協助台灣半導體製程降低不良率,增加產能。未來,針對5G產業與AI產業,提供半導體生產鏈中更精密需求製程的客製化清洗機。

環保綠能意識抬頭,產品生產清洗過程中,製程因需求需要大量加溫,需要消耗大量電力,揚發實業看準工廠需求、助力實現打造綠能工廠,導入熱交換器,使用熱交換器來利用原本沒用的廢水排放,回收再利用產生的熱能,達到節能省電的效果,同步降低工廠營運成本。