英飛凌推出256 Mbit SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體產品 智慧應用 影音
DForum0620
ADI

英飛凌推出256 Mbit SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體產品

  • 范菩盈台北

英飛凌推出256 Mbit SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體產品,助力打造小巧節能的工業和消費電子產品。英飛凌
英飛凌推出256 Mbit SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體產品,助力打造小巧節能的工業和消費電子產品。英飛凌

英飛凌科技股份有限公司針對電池供電的小型電子設備應用推出優化的SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體產品,為新興的可穿戴式及工業應用,包括健身追蹤器、智慧耳機、健康監測儀、無人機和GPS導航等,實現精準追蹤、紀錄關鍵訊息、增強安全性、降低雜訊等更多功能。這些先進的功能和使用場景要求在體積更小的電子設備中配備更大容量的記憶體。據Omdia資料顯示,藍牙耳機和頭戴式耳機市場預計將以25%的年複合成長率提升,到2024年將超過10億組 。

在市場對記憶體的需求不斷成長的同時,設計人員也面臨額外的挑戰 — 在有限的電路板空間內配備更大容量的記憶體,同時盡最大程度延長電池使用壽命。英飛凌SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體產品是市面上首款可為客戶提供具有高功率密度、較小佔板面積、業界領先的低功耗等優勢特性的同類型解決方案,並具有強大的工程和設計支援。

英飛凌快閃記憶體解決方案行銷與應用副總裁Sandeep Krishnegowda表示:「各種創新應用層出不窮,有望徹底改變我們的生活方式,而半導體在其中發揮著關鍵作用。透過使用生活中愈來愈智慧化的電子產品,我們可以做出更好的健康選擇,透過追蹤家人的身體狀況,確保他們的安全。有了SEMPER Nano,我們能在極其緊湊的空間中提供更大的儲存容量,助力客戶為他們的智慧設備增添更多功能,同時還能透過內置ECC增強系統的可靠性。」

英飛凌SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體產品提供了工業級和商用級兩種256 Mbit 1.8 V配置,其SPI 輸送量高達40 Mbyte/s,可實現業內領先的待機電流和有效電流。內置改錯碼(ECC)增強了可靠性,可配置的磁區架構則支援對代碼或資料儲存進行優化。

SEMPER Solutions Hub為該產品系列提供全方面的支援,它是一個一站式網站,包含了將SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體整合到各類應用所需的所有模組。該網站還有配套的軟體、工具和資源,可以精簡整個設計過程,並幫助設計人員更快將產品推向市場。全新的SEMPER Nano Pmod相容記憶體模組可用於輕鬆搭建硬體開發平台。

關於英飛凌SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體產品

英飛凌SEMPER Nano NOR Flash快閃記憶體產品外形小巧,功耗超低。該元件採用了英飛凌MIRRORBIT 專利技術,可採用KGW、 WL-CSP和BGA等不同封裝形式。關鍵的技術參數包括256 Mbit 密度、1.8 V 工作電壓和高達40 Mbps的SPI傳輸量等。

關於Infineon SEMPER Solutions Hub

SEMPER Solutions Hub全力支援開發工作,助力設計流程加速完成。透過這個入口網站,用戶可以輕鬆獲得軟體發展工具套件(SDK)以及生產級驅動程式和應用軟體代碼示例;英飛凌和協力廠商供應商提供的微控制器(MCU)系統電路板的硬體原型設計套件;以及選定整合式開發環境(IDE)的技術支援。該入口網站還支援多種架構,包括英飛凌PSoC 6、AURIX TC375、Raspberry Pi和NVIDIA Jetson Nano等。