Littelfuse發佈用於備用電源充電應用的創新電子保險絲超級電容器保護IC 智慧應用 影音
DForum0315
ADI

Littelfuse發佈用於備用電源充電應用的創新電子保險絲超級電容器保護IC

  • 吳冠儀台北

Littelfuse公司致力於打造永續發展、互聯互通和更安全世界的工業技術製造商,宣布推出多功能電路保護元件,電子保險絲保護IC產品線最新成員LS0502SCD33。電子保險絲超級電容器保護IC是一項具有開創性的創新成果,標誌著業界的一個重要里程碑,是專為惡劣環境下的備用電源充電應用而設計的尖端解決方案。

在許多備用電源極為重要的應用中,鋰離子電池的使用受到了其狹窄溫度範圍的限制。為了應對這項挑戰,Littelfuse開發出LS0502SCD33,它是基於超級電容器的解決方案,可提供寬廣的工作溫度範圍和高功率和能量密度,成為一個可確保安全的小型替代方案。

LS0502SCD33的一個主要優勢是不需要通過複雜的電源管理系統,即能夠處理3 V以上的高工作電壓。LS0502SCD33整合了輸入過電壓和電流保護電路,可保護系統免於潛在性的損害,為設計人員提供了靈活、整合且超精巧的儲能電容器或電容器組備份解決方案。此外,LS0502SCD33還包含一個絕佳的二極體,可在輸入電壓丟失時進行反向阻斷,從而提高其可靠性和效率。

Littelfuse保護半導體業務助理產品經理Bernie Hsieh表示,LS0502SCD33電子保險絲以單晶片形式為電子設計人員提供了高效整合的超級電容器充電IC解決方案。我們的電子保險絲保護IC產品組合中新增加的這款可擕式電池設備保護解決方案,使Littelfuse成為超級電容器應用管理與保護這塊新興市場的領導商。

LS0502SCD33電子保險絲的競爭優勢在於它提供了多項保護功能,包括過電流保護(OCP)和過電壓保護(OVP)。 而且,它的功耗更低,並且支援主動式電池平衡系統(Active Cell Balance),因此有別於其他解決方案。

除了整合的保護功能外,LS0502SCD33還具有多項優勢。製造商可以通過提高可靠性和延長使用壽命來減少維修費用。此外,LS0502SCD33還能延長電池的使用壽命,同時節省空間以減小產品的整體尺寸,這對於需要延長待機時間的應用來說是一個極為重要的優勢。

LS0502SCD33整合了輸入過電壓、過電流保護、反向阻斷開關和超級電容器充電控制電路,為需要備用儲能電容器的系統提供了整體解決方案。它還具有內建的電池平衡功能,可保護雙電池超級電容器系統。電路僅消耗2.5 μA電流即可為儲能單元充滿電。除此之外,當輸入電源斷開時,它還會發出訊號,使主系統能夠迅速回應。

有關新發佈系列的更多資訊,請至LS0502SCD33電子保險絲保護IC產品頁面。