英飛凌推出XENSIV睡眠品質服務,整合解決方案改善睡眠品質 智慧應用 影音
Microchip
ADI

英飛凌推出XENSIV睡眠品質服務,整合解決方案改善睡眠品質

  • 林岫台北訊

英飛凌推出「XENSIV 睡眠品質服務」為原始設備製造商提供的全面整合軟硬體解決方案,助力改善睡眠品質。英飛凌
英飛凌推出「XENSIV 睡眠品質服務」為原始設備製造商提供的全面整合軟硬體解決方案,助力改善睡眠品質。英飛凌

英飛凌宣布推出一款以隱私為中心的非接觸式睡眠品質解決方案。該解決方案可輕鬆整合至如床頭燈、電視、智慧音響和空氣淨化器等原始設備製造商(OEM)的終端設備中。採用英飛凌的毫米波雷達、PSoC和Wi-Fi技術,XENSIV睡眠品質服務專為基於個體需求監測並幫助優化用戶的睡眠品質而設計。OEM廠商現可將改善睡眠品質的終端設備的上市時程縮短至三分之一,並可專注於利用其生態系統,開發提升用戶生活品質的功能。

科學研究證明,缺乏健康的睡眠會導致嚴重的健康風險,如憂鬱症和心臟疾病等。研究也表明,因睡眠不足導致的疲勞,每年為美國經濟造成的損失高達4,110億美元,而疲勞駕駛亦可能是導致了高達16.5%的致命交通事故的一個潛在因素。提高睡眠品質和監測睡眠表現是提升健康、降低疲勞駕駛風險和提高學習能力的最佳途徑之一。

英飛凌射頻和感測器產品線資深副總裁Jan-Hendrik Sewing表示:「英飛凌的數位化願景是提供系統級技術,以改善人們的生活。英飛凌推出的全新XENSIV睡眠品質服務是一種經濟高效的解決方案,可協助OEM廠商快速開發出新的產品,並專注於改善其客戶的睡眠品質。」

英飛凌的XENSIV睡眠品質服務可自動識別並適應人的自然睡眠節律,以幫助提高睡眠品質並提供如自我調整照明、冷熱空調以及空氣品質監測等智慧化管理所需的訊息。其主要功能包括:1)睡眠監測,如區分睡眠和清醒狀態、總睡眠時間、睡眠效率、入睡時間以及喚醒次數;2)睡眠階段識別,如快速眼動期或非快速眼動期等;3)呼吸因素,包括呼吸強度的異常變化等。

作為英飛凌更廣泛的「感測即服務」(SEaaS)方案的一部分,XENSIV睡眠品質服務旨在加快OEM廠商的產品上市時間,並提供一套包含感測、運算和連接硬體、相關韌體以及基於雲端服務的全面管理端到端解決方案,用於處理並分析來自全球數百萬使用者的資料。

OEM廠商可透過將所需的硬體元件整合至其終端裝置,並將XENSIV睡眠品質服務雲端解決方案整合至其網路基礎設備和行動應用程式中,進而快速取用XENSIV睡眠品質服務。OEM廠商可直接向終端使用者交付終端產品,並保留對客戶關係和資料的全部所有權。終端使用者則可以簡單、快捷地進行登錄,完成登錄後即可透過OEM查看與睡眠行為相關的所有訊息。


關鍵字