英飛凌攜手愛迪達開發獨特鞋款,能聆聽音樂並以燈光效果回應 智慧應用 影音
AWS
ST Microsite

英飛凌攜手愛迪達開發獨特鞋款,能聆聽音樂並以燈光效果回應

  • 林岫台北訊

英飛凌攜手愛迪達開發Lighting Shoe發光鞋,鞋款能夠聆聽音樂並以燈光效果回應。英飛凌
英飛凌攜手愛迪達開發Lighting Shoe發光鞋,鞋款能夠聆聽音樂並以燈光效果回應。英飛凌

英飛凌與愛迪達(adidas AG)聯手開發了一款Lighting Shoe發光鞋,搭載高階感測技術,這款創新和智慧的adidas originals NMD S1鞋款能夠感知環境中的音樂和節拍,並以不同的可編程燈光效果做出反應。這是由英飛凌的麥克風和微控制器賦能,將音頻訊息轉換為鞋子上動態多彩的LED燈光效果。

英飛凌Lighting Shoe是一款展現了先進半導體技術在時尚產品中的應用以及如何融入人們生活的原型樣品。該鞋款採用了高品質的XENSIV MEMS微型麥克風,能夠感知到最微細的聲音訊號,並由整合的PSoC微控制器處理音頻輸入,在電源方面,則採用了EZ-PD BCR解決方案以及高效率的OptiMOS MOSFETs,讓該鞋款能夠以USB-C PD進行充電。adidas originals NMD S1提供了完美的結合以及足夠的空間來置放這些高靈敏度的技術元件,同時亦兼具良好的舒適性。

透過這款原型設計,英飛凌和adidas展示了科技與時尚的結合。英飛凌電源及感測系統事業部總裁Adam White表示:「利用直觀式感測做到情境感知 — 當科技賦予裝置聽覺、視覺以及觸覺,讓物聯網裝置的使用變得更加便利。英飛凌的Lighting Shoe是一個獨家的範例,展現了科技和數位化如何更接近人們的生活。我們很高興能夠與adidas合作實現這一創新。」

adidas創新部門總監Burkhard Dümler表示:「創新和效能是adidas的核心驅動力。當我們創造創新時,它們必須是令人大開眼界的、超越常規的、令人驚喜的,最重要的是:有趣。透過與英飛凌合作設計Lighting Shoe原型,我們成功地實現了這一目標。我們展現了科技和時尚如何相輔相成,打造出數位的產品。」

如欲瞭解更多關於Lighting Shoe的訊息,請點擊此處


關鍵字