Microchip推出下一代乙太網交換器系列LAN969x 智慧應用 影音
TERADYNE
member

Microchip推出下一代乙太網交換器系列LAN969x

  • 范菩盈台北

LAN9694、LAN9696和LAN9698交換器整合了高可用性無縫冗餘(HSR)和並行冗餘協議(PRP),讓設計變得更輕鬆。Microchip
LAN9694、LAN9696和LAN9698交換器整合了高可用性無縫冗餘(HSR)和並行冗餘協議(PRP),讓設計變得更輕鬆。Microchip

機器學習(ML)和機器人系統等創新技術正推動工業自動化市場不斷成長。具有確定性通訊功能的嵌入式解決方案對於工業自動化應用中的資料控制、監測和處理至關重要。為了向設計人員提供具有確定性通訊功能的可靠、穩健的網路解決方案,Microchip Technology Inc.日前宣布推出新一代LAN969x乙太網交換器。該系列交換器具備時間敏感網路(TSN)、46Gbps至102Gbps 的可擴展頻寬以及強大的1 GHz單核Arm Cortex-A53 CPU。

對於需要更大冗餘的應用,LAN969x系列乙太網交換器可配置高可用性無縫冗餘(HSR)和並行冗餘協議(PRP)。HSR和PRP是在乙太網網路中提供零損耗冗餘的硬體協定。LAN969x 乙太網交換器支援多個HSR和 PRP冗餘盒(RedBox)實例,可並列和串列運行,乙太網埠速度從10 Mbps到10 Gbps不等。

LAN969x還可實現QuadBox功能,將兩個HSR 網路相互連接。該功能在對高可靠性和零停機時間要求較高的應用中特別適用。QuadBox功能的替代解決方案通常需要多個不同元件,會增加設計複雜性和系統成本。

Microchip USB和網路業務部副總裁Charles Forni表示:「在Microchip推出LAN969x乙太網交換器之前,希望實現TSN和HSR/PRP功能的客戶需要多個IC。LAN969x是一種單晶片解決方案,可以減少元件數量和系統級成本。這些元件還支援我們的VSC6817SDK IStaX Linux應用套裝軟體,可協助設計人員快速將產品推向市場。」

LAN969x乙太網交換器具有高度可配置性,最多可提供 30個連接埠。乙太網埠支援多種介面,包括RGMII、SGMII、QSGMII、USGMII和USXGMII。LAN969x系列交換器特別適用於需要高埠數10M/100M/1G/2.5G/10G 交換鏈路的安全和安全關鍵型應用。

LAN969x系列交換器可提供安全附加功能,例如基於客戶信任根製造流程的安全啟動和安全韌體執行。透過使用多功能內容感知處理器(VCAP)的基於三元內容可定址記憶體(TCAM)的幀處理、用於快速安全啟動的Arm可信韌體方法、用於啟動和程式碼加密的加密庫和硬體安全加速器以及一次性可程式設計不可變金鑰儲存,來實現安全性。

新推出的LAN969x中階乙太網交換器系列進一步完善了Microchip的TSN交換器產品組合。SparX-5i 列支援多達64個連接埠和200 Gbps的交換頻寬,LAN9662和LAN9668支援4至8個連接埠以及4至11 Gbps的交換頻寬。

LAN969x 系列乙太網交換器支援EV23X71A評估板。其他資源包括支援TSN標準和HSR/PRP冗餘的IStaX VSC6817SDK Linux 應用套裝軟體。LAN9694、LAN9696和LAN9698現已上市。如需瞭解更多資訊並進行購買可參閱Microchip採購和客戶服務網站