C-Power 透過波浪能源進行遠程應用來支援海洋經濟 智慧應用 影音
AIEXPO2024
ADI

C-Power 透過波浪能源進行遠程應用來支援海洋經濟

  • 楊竣宇台北

Vicor-press-release-image-c-power2medium。Vicor
Vicor-press-release-image-c-power2medium。Vicor

高效能電源模組領導者Vicor公司與全球波浪能源系統領導者C-Power就如何利用並儲存波浪能源進行了交談。這個構想最初是俄勒岡州立大學的一個研究生項目,現已發展成為海上應用的突破性再生能源解決方案,可為快速發展的「藍色新經濟」提供支援。
 
C-Power的解決方案透過將波浪轉化為可用的能源的形式,滿足全球對能源生產脫碳的需求,同時實現了與雲端之間的資料傳輸。C-Power自主海上電力系統 (AOPS)所利用的電力主要為遠程海洋專案供電,是該公司為陸地電網及偏遠海上微電網釋放新一波零碳能源計畫的重要組成部分。

《Vicor 電源驅動創新》Podcast可透過所有主要Podcast服務提供者下載,其中包括Spotify、Apple Music 以及Google Podcast等。聽眾可瞭解目前最嚴峻的電源挑戰、全新的電氣化構想、創造性的電力架構以及電源設計實際挑戰。

關於 Vicor

Vicor是高效能電源模組的領導者,始終致力於透過易於部署的模組化電源系統解決方案幫助客戶為供電網路實現創新,以提供從電源到負載點的最高密度和效率。我們始終站在配電架構、轉換拓撲及封裝技術的最前沿,不斷提高Vicor電源模組的密度、效率和供電效能。公司主要為企業及高效能運算、工業設備與自動化、機器人、無人機、電動汽車與運輸、衛星以及航太與國防等領域的客戶提供服務。


關鍵字