Tektronix推出SignalVu頻譜分析儀軟體 5.4 版 智慧應用 影音
Event
榮耀會員

Tektronix推出SignalVu頻譜分析儀軟體 5.4 版

  • 周建勳台北

Tektronix SignalVu 5.4版可分析多達8個同步訊號,提升工程師的多重訊號分析能力。Tektronix
Tektronix SignalVu 5.4版可分析多達8個同步訊號,提升工程師的多重訊號分析能力。Tektronix

測試與量測解決方案領導供應商Tektronix公司宣布推出SignalVu頻譜分析儀軟體5.4版,可對多達8個訊號進行平行多通道調變分析。工程師可以使用此軟體將現有示波器轉變為全方位無線系統測試儀,而無需投資購買向量訊號分析儀等專用測試儀。此軟體對於需要透過射頻量測進行時域分析的應用尤其有價值。軟體套件可在Tektronix 5系列MSO、6系列MSO或DPO70000示波器上執行。

SignalVu頻譜分析儀軟體5.4版擴展了其多通道分析功能,增強了其廣泛使用的數位調變分析功能(選配 SVM)。此最新更新支援多達26種無線調變方案,包括但不限於nFSK、nPSK 和 nQAM,並引入 1024QAM以滿足更高頻寬應用的需求。

透過對多達8個同步訊號源的分析能力,SignalVu 5.4版不僅提高了工程師的洞察力層級,同時也提高了生產力。此軟體可滿足多重訊號、多重標準或多重待測裝置(DUT)場景的複雜需求,是現代射頻和無線研發不可或缺的工具。

此外,引入共享擷取多重訊號支援,可以同時分析頻率分離但透過相同示波器通道輸入的訊號。這對於驗證和最佳化先進無線通訊系統(包括相控陣天線、新一代射頻發射器和混合訊號IC)極為重要。

Tektronix產品管理和高效能平台總監Christopher White表示:「為示波器引入SignalVu中的多通道分析功能後,專門從事先進通訊的工程師將發現Tektronix是能滿足其射頻/無線訊號分析需求的寶貴合作夥伴。儘管大多數領先的測試與量測競爭產品都能提供多通道VSA分析,但往往無法提供全面的跨域分析功能,或是存在沒有簡單易用的使用者介面或相關成本過高等問題。我們的5.4版本擁有先進、簡單易用且經濟高效的分析功能,直接解決了這些迫在眉睫的挑戰。SignalVu 5.4版本不僅解決了現有問題,還透過提高訊號分析工具的標準對市場產生了重大影響。」

SignalVu 5.4版是在2023年9月發布的5.3版之後推出,此版本中增加了多項重要的功能,例如量測多個訊號之間的相位和振幅差異、支援外部下變頻器以量測更高的頻率,以及同時分析多個雷達訊號的脈衝特性。此軟體版本亦使用MSO自動進行相位雜訊量測。

SignalVu頻譜分析儀軟體使射頻(RF)工程師和研究人員能夠深入分析射頻訊號,範圍涵蓋無線、軍事和政府應用,以及微波和物聯網(loT)領域的廣泛應用。SignalVu為現代示波器的一項附加功能,可讓 MSO/DPO示波器使用者能夠全方位瞭解如雷達、電子戰、衛星通訊、MIMO、上行鏈路/下行鏈路、網狀網路和相控陣系統等複雜系統。

Tektronix SignalVu 5.4版現已在全球各地推出。 使用者能透過可下載授權(SVM)取得數位調變分析。