Anritsu推出高達43.5 GHz頻率的模組化雙埠VNA 智慧應用 影音
EVmember
member

Anritsu推出高達43.5 GHz頻率的模組化雙埠VNA

  • 孫昌華台北

全新ME7869A系列可在100公尺範圍內進行長距離全向量S參數測量。Anritsu
全新ME7869A系列可在100公尺範圍內進行長距離全向量S參數測量。Anritsu

Anritsu安立知推出ShockLine ME7869A分散式模組化雙埠向量網路分析儀(VNA),可在寬達100公尺的範圍內執行長距離的全向量S參數(S-parameter)測量。該新系列共有三種機型—分別支援高達8GHz、20GHz和43.5GHz的操作頻率範圍,可為現有和新興的各種商業與軍事天線設計應用提供前所未有的成本效益、靈活度和易用性。

ME7869A配置了兩台MS46131A單埠VNA,每台都能夠直接連接到待測天線(AUT)。根據應用的不同需求,每台VNA模組的線纜長度可以相等或不同。其消除了使用更長射頻(RF)同軸電纜的必要性,進而免於產生高損耗、相位和振幅的不穩定。這種獨特的設計滿足了在電波暗室和天線測試範圍等長距離時,準確且可重複測量天線的需求。

Anritsu安立知的 PhaseLync同步技術讓兩台MS46131A VNA在整個100公尺範圍內相互進行相位同步。PhaseLync省去了傳統桌上型VNA所需的長電纜,從而改善了S參數測量的動態範圍和測量穩定度。分散式模組化VNA解決方案的另一項主要優點在於MN25132A控制模組,大幅簡化了安裝流程。其還可作為電纜的連接點,為兩台MS46131A VNA提供電源,而無需分別在兩台VNA頭端安裝單獨的電源。該控制模組還可將兩台VNA連接到配置ShockLine軟體的筆記型電腦。

ShockLine ME7869A為需要以高達43.5 GHz頻率執行長電纜作業的任何插入損耗應用帶來了性能、成本和簡便性等優勢,媲美需要卓越動態範圍的昂貴桌上型VNA替代方案。ME7869A可用於衛星、材料測量、航太和國防以及訊號完整性環境。


關鍵字