宜普公司氮化鎵元件助實現具成本效益的無人機及機器人 智慧應用 影音
ADI
ADI

宜普公司氮化鎵元件助實現具成本效益的無人機及機器人

  • 吳冠儀台北

宜普電源轉換公司(EPC)推出 EPC9193,它是使用EPC2619 eGaN FET的三相BLDC馬達驅動逆變器,具有14 V~65 V的寬輸入直流電壓範圍和兩種配置,分別為標準和大電流版本:EPC9193是標準參考設計,在每個開關位置使用單個FET,可提供高達30 ARMS 的最大輸出電流。EPC9193HC是大電流參考設計,在每個開關位置使用兩個並聯FET,可提供高達60 Apk(42 ARMS)的最大輸出電流。

EPC9193和EPC9193HC參考設計均包含支持整個馬達驅動逆變器所需的所有關鍵功能電路,包括閘極驅動器、用於輔助管理電源的穩壓輔助電源軌、電壓和溫度感應、精確電流感應和保護功能。這些電路板的尺寸僅為130 mm x 100 mm(包括連接器)。

以上的參考設計展示了基於氮化鎵元件的馬達驅動器的優勢,包括降低失真以降低噪聲、降低電流紋波以減少磁損耗,以及降低扭矩紋波以提高精度。該微型逆變器可以整合到馬達的外殼中,從而實現最低的EMI、最高的功率密度和最輕的重量。

EPC提供的演示套件包含將逆變器板連接到控制器板的接口板,以實現快速原型設計,從而縮短設計周期。

宜普電源轉換公司執行長Alex Lidow表示,與採用昂貴的矽基MOSFET的逆變器相比,基於氮化鎵元件的逆變器可實現更高的電機效率和更低的成本,使得馬達系統可以更小、更輕,其噪音更小、扭矩更大、續航里程更長和精度更高。

宜普電源轉換公司(EPC)是基於增強型氮化鎵的功率管理元件的領先供應商,氮化鎵場效應電晶體及IC的效能比最好的矽功率MOSFET高出很多倍,其目標應用包括直流- 直流轉換器、光達(LiDAR)、用於電動運輸、機器人和無人機的馬達控制器,以及低成本衛星等應用。此外,宜普電源轉換公司繼續擴大基於eGaN IC的產品系列,為客戶提供進一步節省佔板面積、節能及節省成本的解決方案。