迪威智能看準商業應用缺口 推AI會議記錄及聲音轉換 搶攻全球市場 智慧應用 影音
英飛凌
ST Microsite

迪威智能看準商業應用缺口 推AI會議記錄及聲音轉換 搶攻全球市場

  • 林岫台北

台北市政府游適銘副秘書長參訪AI EXPO 新創迪威智能(DeepWave)所推出全新AI服務『Meeting Ink 迪威會議系統』。迪威智能
台北市政府游適銘副秘書長參訪AI EXPO 新創迪威智能(DeepWave)所推出全新AI服務『Meeting Ink 迪威會議系統』。迪威智能

年度最大AI盛會2024 AI EXPO順利落幕,AI服務的百家爭鳴已有更多可預見的未來盛況,其中,近年以音訊AI取得市場關注的參展新創迪威智能(DeepWave)也宣布推出全新AI服務『Meeting Ink 迪威會議系統』,以AI來完成會議紀錄的相關需求,這象徵公司由『AI音訊應用』邁向『AI綜合服務』的重要階段。結合語音辨識、語者分段、語音轉文字、文字/語音生成式AI等模型在Meeting Ink的服務中打出『專注會議,動口不動手』的使用特色,同步提供一般大眾市場與企業端客製的應用;不只過往智能降噪、音訊分離辨識,也從智慧會議記錄、聲音文字整合、聲音複製轉換等應用進軍全新的AI版圖。

擴大合作面向

自2023年下半起,迪威智能拓展了更全面的AI合作面向,合作客戶包括遊戲產業金雞遊戲新幹線、影音硬體品牌艾比科技IPEVO、家庭娛樂硬體廠Kuro酷樂、日本國際大廠Yamaha Music等,涵蓋了軟硬相關領域,展示了公司的多元化合作策略。

從AI技術到AI產品上架

承襲台大資工之AI專業經歷,迪威智能結合近五年的AI服務經驗,推出了『AI火箭發射架』,提供穩定的AI、後端模組,可供快速部署、抽換AI模型,以滿足客戶對最新技術的需求,也更能滿足音訊以外的多元AI應用場景。同時,技術方面2024年推出的聲音轉換技術,也受到更多的關注,在虛實整合及商業後勤支援上展現更全面的視野。

多元服務、全球用戶

迪威智能目前擁有三項服務:『Noise Eraser AI智能影音降噪』、『Meeting Ink AI會議紀錄服務』、『Voice Palette聲音轉換』。透過品牌切分不同的服務象限,提供聲音分離、聲紋辨識、語音轉文字等多項技術的服務。目前,品牌在全球已累積超過50萬的會員用戶,其中又以美國市場最為蓬勃發展、東南亞市場居於其後,產品持續累積良好的口碑。迪威智能2024年將持續完善行銷、業務團隊,並快速擴大三項產品的會員數量及營收;持續致力引領AI服務新時代,不斷探索創新,以快速佈建模型、豐富的技術經驗滿足客戶多元化的需求。


關鍵字
議題精選-AI專欄