中文简体版   English   星期六 ,11月 17日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
ITRI
活動+

ADI宣佈推出Power by Linear LTC7862

  • 賴品如

ADI高效率N通道切換開關湧浪抑制器針對150V瞬變提供保護。

Analog Devices Inc(ADI)推出Power by Linear LTC7862,該元件為一款具有過壓和過電流保護的高效率切換開關湧浪抑制器,適於高可靠性系統應用。LTC7862可驅動一N通道功率MOSFET級,在正常操作時,LTC7862能以極低的傳導損耗將輸入電壓傳遞至輸出;而在輸入過壓情況下,LTC7862可作為高效率DC/DC穩壓器啟動切換開關操作,透過限制輸出電壓和電流保護其後的關鍵元件。

LTC7862以廣受歡迎的線性湧浪抑制器(如:LTC4363)為基礎而建立,提供高效率切換開關作保護以提升輸出電流能力,並降低瞬變及故障期間的功耗損耗。在長電感性電源匯流排中,當負載電流突然變化時會發生電源電壓湧浪,而在汽車應用中,儲存在交流發電機電感器中的能量將使此情況進一步惡化,導致負載突降期間引起更高和持續時間更長的電壓湧浪。

湧浪抑制器的功率處理能力受限於保護電路的功率損耗,在線性湧浪抑制器中,功率處理能力由傳輸MOSFET的大小決定,而在切換開關湧浪抑制器中,功率處理能力則取決於轉換效率。相較於線性解決方案,切換開關湧浪抑制器的功率損耗較低,因而能夠在較長的輸入電壓湧浪時間和較高的輸出電流條件下運作。

LTC7862的輸入電壓操作範圍為4V至140V(絕對最大值 150V)。外部故障計時器電容器負責設定發生過壓情況下的限制時間,並在功率損耗處於其最高位準時將切換開關湧浪抑制器保持在安全的峰值操作溫度以下。故障計時器因為針對正常操作模式(而不是過壓瞬變和故障情況)來優化元件的選擇,因此可以降低系統成本和尺寸。

在MIL-STD-1275應用中,LTC7862可為採用28V汽車電源匯流排運作的元件提供保護,該匯流排電壓可高達100V並持續500ms 。LTC7862適合工業、航空電子和汽車電源應用(包括ISO 7637)。 LTC7862採用20接腳4mm x 5mm QFN和TSSOP封裝。可提供三種溫度等級版本,其中擴展和工業溫度等級版本的操作範圍為–40°C至125°C,高溫汽車等級版本的操作範圍則為–40°C至150°C。如欲瞭解更多資訊,請瀏覽官網