中文简体版   English   星期四 ,12月 12日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
startup
活動+

Microchip之PoE產品解決90W乙太網路供電互通難題

  • 賴品如台北

Microchip推出全新PoE產品,解決90W乙太網路供電的互通性難題。

隨著產業逐漸採用最新一代的PoE技術來管理單條乙太網線上的資料和電源,使用者必須在現有的乙太網基礎架構內讓符合先期標準(pre-standard)的設備與符合IEEE 802.3bt-2018標準的新型設備一起工作。為適應這種變化,Microchip Technology Inc.針對用戶推出了符合IEEE 802.3bt-2018標準的PoE供電器和中跨(midspan)設備,針對系統開發人員推出了供電設備(PSE)晶片組。這些產品可同時為符合先期標準設備和IEEE相容設備在不更換交換機或線路的前提下,進行高達90W電源供電。

Microchip乙太網供電(PoE)業務部經理Iris Shuker表示:「作為系統和晶片組供應商,Microchip參與了IEEE 802.3bt-2018及其所有主要參考標準的制定工作。因此,我們以絕佳定位提供最簡便的升級路徑,以隨插即用的方式滿足30-90W設備的供電需求。我們的PSE晶片組產品將廣泛的互通性與韌體可升級性相結合,以Microchip 15年的成熟技術為基礎,為用戶提供一種獨特的架構。有了這種架構,使用者不再需要重新設計系統主機板,不需要為製造符合先期標準設備和符合IEEE標準的設備分別建造產品線。PSE晶片組也是符合IEEE 802.3bt-2018標準的PoE供電器和中跨設備的核心。這些PoE供電器和中跨設備為使用者解決了互通性問題。」

2018年,Microchip推出了很多支援Universal PoE(UPOE)、power over HDBaseT(PoH)等規範的自主研發解決方案。這些解決方案能滿足自助服務站、POS終端、精簡型用戶端、802.11ac/ax接入點、微型基地台、智慧建築、工業自動化系統、聯網LED照明等雙對、四對受電設備更高的電源需求。在這期間,Microchip還推出了一種PSE晶片組,執行獲得廣泛認可的95W受電設備PoH四對供電標準。現在,Microchip又率先推出了幫助符合先期標準交換機與符合IEEE 802.3bt-2018標準的新產品實現互通性的IEEE 802.3af/at/bt晶片組。

Microchip推出的符合IEEE 802.3bt標準的產品包括:

PoE供電器和中跨設備:在受電設備和現有交換機之間部署單埠或多埠解決方案之後,用戶可以為符合先期標準受電設備和符合IEEE 802.3bt-2018標準的受電設備同時供電,無論兩種設備的比例如何。該系列產品包括單埠和多埠型號,還支援符合IEEE 802.3bt標準的新型交換機為符合先期標準受電設備供電。

PSE晶片組和輔助受電設備:PSE晶片組的獨特設計在實現整個系統均衡散熱的同時,憑藉可擴展性為採用單機板設計的雙對、四對系統提供支援。它為打造業內互通性最強的PSE設備提供所有必要的管理和控制功能,可為每個埠提供90-99.9W電源,最多可支援48個IEEE 802.3bt第3類(1-6級)和第4類(7-8級)應用埠。

以往基於Microchip第6代PSE晶片組的符合先期標準PSE設計可透過更新軟體升級至IEEE 802.3bt,無需更換硬體。基於MOSFET的IdealBridge雙二極體全橋整流器用於PoE連接的受電側,可避免極性反接對受電設備的影響,在提供IEEE 802.3bt第4類第8級電源的同時,減少功耗、佔用空間和成本。更多Microchip相關資訊,請至官網