中文简体版   English   星期一 ,4月 6日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
dailyorder
活動+

是德與三星合作 加速驗證全新 5G 數據機的 DSS 技術

  • 李佳玲台北

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布與三星電子(Samsung)LSI事業群擴大合作,以協助該智慧型手機製造商加速驗證用於全新5G數據機的動態頻譜分享(DSS)技術。身為全球半導體元件與5G技術領導廠商,三星LSI事業群使用是德科技 5G網路模擬解決方案,加速開發其Exynos RF 5510射頻解決方案,以及支援DSS技術的Exynos Modem 5123 5G數據機。

三星電子系統LSI協定發展事業群副總裁Woonhaing Hur表示,「很高興能與是德科技就5G技術擴大合作,以加速開發並推動三星電子下一代5G解決方案,並確保它們符合未來5G裝置的高效能要求。藉由與是德科技等廠商密切合作,三星將持續提供先進的解決方案,讓每個人都能盡享美好的生活風貌。」

透過DSS技術,行動通訊業者可在現有4G LTE基地台上建構混合式4G/5G基地台,並以經濟快速的方式推出5G NR服務。此新興科技可依流量需求,動態切換LTE和5G NR涵蓋範圍,進而彈性支援低、中、高頻段現有的頻譜配置。隨著行動通訊業者開始在網路中部署DSS技術,全球5G服務的部署腳步也日益加快,同時全球5G智慧型手機銷量也持續提高。根據Strategy Analytics預測,5G手機的銷售量將於2025年達到10億支。

是德科技無線測試事業群總裁暨總經理Kailash Narayanan表示,「再度證明是德科技在5G技術領域的領導地位:是德科技是全球第一家成功對三星電子新的Exynos數據機之DSS功能進行驗證的測試服務供應商。藉由與三星電子等業界領袖密切合作,是德可協助連網行動生態系統加速推展5G商業化進程。」

是德科技5G解決方案專為5G智慧型手機市場量身打造,廣獲行動通訊業者、晶片組與裝置製造商,以及測試實驗室採用。有了該解決方案,使用者可用經濟有效的方式,針對FR1與FR2頻段內的NSA和SA模式,透過單一平台驗證支援多射頻存取技術的設計。