中文简体版   English   星期六 ,4月 4日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
dailyorder
活動+

意法半導體加速汽用電子創新 推出功能強大的開發工具

  • 賴品如台北

意法半導體加速汽用電子創新,推出功能強大的開發工具。

意法半導體(ST)推出了新款汽車電控單元(Electronic Control Unit;ECU)輔助開發工具。現今的汽車裝有大量的電子系統,而ECU就是用於管理這些系統的「微電腦」。意法半導體新推出的開發工具將幫助汽車廠商以更快的速度、更經濟的方式,將更安全、更環保、更智慧的汽車導入市場 。

在汽車電動化和數位化的大趨勢下,配套配件市場正在快速變化,人們熟悉的技術,例如,普通燈泡、機械系統和液壓系統,正朝向電氣化和智慧化發展,舉例來說,LED照明燈和無刷馬達。新車款可能超過100多個ECU模組,而且設計的複雜性持續在提升,因此,設計團隊需要加快開發速度才能跟上市場變化。

意法半導體的AutoDevKit生態系統導入一個新的高效功能開發工具組提供原型開發,其取代了傳統的製作方式,並支援標準化和重複設計。AutoDevKit資料庫是一個免費軟體環境,讓使用者可以從意法半導體廣泛的汽車產品組合中,選擇微控制器和功能板,以輕鬆設計汽車解決方案原型。

在選擇完AutoDevKit元件後,軟體將引導使用者連接電路板、產生程式碼,編譯並下載韌體,最後還有原型測試和除錯功能。提供簡單使用的應用程式介面(Application-Program Interface;API),以便連接並控制所支援的每個功能板,是AutoDevKit生態系統的一個基本功能。

意法半導體汽車與離散元件產品部總裁Marco Monti表示,「汽車電子設計師承受著縮短研發週期的巨大壓力,迅速提出切實可行的概念驗證至關重要。我們的AutoDevKit生態系統讓使用者可以集中心力在系統功能,無需開發裝置驅動程式等底層軟體,相較傳統原型開發減少了幾數個月的時間。」AutoDevKit軟體是意法半導體SPC5汽車微控制器整合設計環境的一部分。