智慧應用 影音
科技產業報訂閱
DTResearch

igus直線導向滑軌能於自動販賣機中快速移動

  • 吳冠儀台北

drylin W 直線滑軌裝置可確保在香料自動販賣機中進行免上油調節。

販賣機的可樂變成咖哩!霍伊巴赫的五名學生與EMAG LaserTec GmbH的工程師和實習生共同開發了一款專門銷售包裝好的香料的自動販賣機。為了從隔間快速送出鹽、咖哩和胡椒罐,他們使用了igus drylin W直線導向滑軌裝置。該部件可確保機器快速、平穩地作動,並且不須上油。

直接運用學到的知識:工程學院以及霍伊巴赫Rosenstein高中的學生都有這樣的好機會。11年級的5名學生因此體驗了一年多的工程生活。在此過程中,他們學習了項目管理、技術製圖、齒輪技術和程式設計的基礎知識。利用從課本中學到的知識以及在EMAG LaserTec GmbH接受的培訓,學生們現在能夠自行開發香料自動販賣機。在igus的「年輕工程師支援」(yes)計畫的幫助下,年輕的發明家選擇了drylin W直線滑軌模組化系統。易格斯直線滑軌系統實現了經濟高效且持久的自動化解決方案。

學生們在參觀霍伊巴赫的EMAG LaserTec工廠時產生了香料自動販賣機的想法。學生們對高架工具的自動安裝很著迷,然後想到了在日常生活中也可以使用自動化完成的任務。EMAG LaserTec的該項目總監Jens Gruber說道,學生們決定為超市製造一款香料自動販賣機,以加快選購速度。為了讓系統能夠從機器中取出正確的香料,需要耐久且平穩的直線導向裝置。因此與igus聯繫。

機器總共使用了drylin W模組化系統的三個直線導向滑軌。能夠確保所有隔間都易於取用,以便取出和運送所需的香料。在直線導軌的滑塊中,igus完全使用耐磨的高效能工程塑膠。滑動元件中的耐磨工程塑膠完全不需要上油,適用於食品領域。由於沒有油脂,因此不會有灰塵粘附在滑塊上並阻塞滑軌的問題。年輕的發明家選擇用皮帶驅動z軸。這會帶來高振動的問題,而導向裝置可以成功吸收振動。drylin直線滑動軸承直線技術不僅用於創新的香料自動販賣機中,還用於許多經過驗證的機器中,例如自動取款機、飲料販賣機,甚至是藥房中的自動訂單揀選系統。

作為「年輕工程師支援」計劃的一部分,igus對很多的項目提供支援,如香料自動販賣機。igus推出大學計畫,提供免費樣品、贊助和創新項目的開發,希望能助學生和老師一臂之力。