英飛凌完成收購GaN Systems公司 成為領先的氮化鎵龍頭企業 智慧應用 影音
DTR0307
Event

英飛凌完成收購GaN Systems公司 成為領先的氮化鎵龍頭企業

  • 范菩盈台北

英飛凌執行長 Jochen Hanebeck。英飛凌
英飛凌執行長 Jochen Hanebeck。英飛凌

英飛凌科技股份有限公司2023年10月25日宣布完成收購GaN Systems公司。這家總部位於加拿大渥太華的公司,為英飛凌帶來了豐富的氮化鎵(GaN)功率轉換解決方案產品組合和領先的應用技術。已獲得所有必要的監管部門審批,交易結束後,GaN Systems 已正式成為英飛凌的一部分。

英飛凌執行長Jochen Hanebeck表示:「氮化鎵技術為打造更加低碳節能的解決方案做好了準備,有助於推動低碳化進程。收購GaN Systems將顯著推進公司的氮化鎵技術路線圖,並讓我們同時擁有所有主要的功率半導體技術,進一步鞏固了英飛凌在功率系統領域的領導地位。我們歡迎GaN Systems的新同事加入英飛凌。」

英飛凌現在共有450名氮化鎵技術專家和超過350個氮化鎵技術專利家族,這進一步擴大了英飛凌在功率半導體領域的領先優勢,並將大幅縮短新產品上市週期。英飛凌和GaN Systems在智慧財產權、對應用的深刻理解以及成熟的客戶專案規劃方面優勢互補,這為英飛凌滿足各種快速成長的應用需求創造了極為有利的條件。

英飛凌和GaN Systems於2023年3月2日聯合宣布,雙方已簽署最終協定。根據該協定,英飛凌將斥資8.3億美元收購GaN Systems。這筆「全現金」收購交易的資金來自現有的流動資金。

欲了解更多資訊,請瀏覽英飛凌官網