Synaptics發表Astra AI原生物聯網平台 智慧應用 影音
Microchip Computex
ST Microsite

Synaptics發表Astra AI原生物聯網平台

  • 吳冠儀台北

Synaptics Incorporated推出Synaptics Astra平台,其中包含SL系列嵌入式AI原生物聯網處理器和Astra Machina Foundation系列開發套件。 面對客戶全面性的AI需求,Astra提供了滿足這些需求的架構、擴充性和靈活性。SL系列允許設計人員獨立於資料中心外,直接將AI導入產品中,解決資料隱私和延遲問題。 此嵌入式處理器系列在功耗水準上提供業界領先的運算能力,支援廣泛的消費性、企業和工業邊緣物聯網應用。

Synaptics總裁暨執行長 Michael Hurlston表示,感知、處理和連接是物聯網系統的基本要素,我們在這三個領域都擁有差異化的技術。身為在若干特殊處理器垂直領域長期以來的領導者,如今更進一步將先進AI功能導入應用極其廣泛的邊緣物聯網設備。

Synaptics Astra AI原生運算平台涵括可擴充硬體、整合軟體、適應性開源AI架構、合作夥伴生態系統以及無縫且強大的無線連接,為物聯網邊緣設備設計提供完整的架構。SL系列多核心Linux或Android系統單晶片內建Arm Cortex A系列CPU,並具有用於邊緣推論和多媒體運算的硬體加速器,適用於音訊、視訊、視覺、影像、語音和語言處理。

Synaptics資深副總裁暨物聯網部門總經理Vikram Gupta表示,SL系列為可擴充邊緣AI物聯網運算的高效能領域提供了解決方案,並且很快會推出針對功耗優化的AI功能SR系列MCU,進一步完善產品陣容。結合易於使用的AI架構,客戶將能夠更快速將智慧物聯網產品推向市場。

Arm資深副總裁暨物聯網事業部總經理Paul Williamson表示,邊緣AI正在改變智慧家庭、城市、農業和零售等市場的應用情境。Arm驅動的Astra平台將能完美提供下一代AI體驗所需要的效能和智慧。

Astra Machina Foundation系列開發套件支援SL系列。該套件可幫助AI初學者和專家,快速解鎖處理器的卓越AI功能、強大的處理和圖形效能以及搭配的無線連接產品,Synaptics的SYN43711和SYN43752 Wi-Fi和藍牙組合SoC。