安勤ECM-ASL 3.5吋嵌入式單板電腦 以卓越性能堅韌應對嚴苛環境 智慧應用 影音
DForum0809
DTR0829

安勤ECM-ASL 3.5吋嵌入式單板電腦 以卓越性能堅韌應對嚴苛環境

  • 張丹鳳台北

ECM-ASL特點,依處理器型號而定,可支援 0~60°C或-40~85°C。安勤
ECM-ASL特點,依處理器型號而定,可支援 0~60°C或-40~85°C。安勤

安勤科技(3479),為Intel物聯網解決方案聯盟(Intel Internet of Things Solutions Alliance)鈦金級會員(Titanium Partner)之一,為專業嵌入式工業電腦製造商,致力於提供完整的智慧零售、智慧醫療、智慧製造、智慧交通與嵌入式解決方案。安勤宣布推出搭載Intel中央處理器底座的ECM-ASL,為既有ECM-EHL的後繼機種。它採用多達8個Gracemont 核心架構,顯著提升中央處理器與圖形處理器性能,並提供可從2核到8核的擴充彈性,滿足各種工業需求。ECM-ASL專為工業和通訊領域量身打造,具備強大的處理能力和人工智慧功能,以及堅固耐用的設計,即使在最嚴苛的環境下也能運作自如。

ECM-ASL在其他產品望而卻步的環境下也能完美運行。這款單板電腦不僅整合了16~32個GPU EU架構,大幅提升中央處理器和圖形處理器性能,更支援驚人的0°C至60°C操作溫度範圍,甚至根據所選的中央處理器配置,還能支援更極端的-40°C至85°C溫度範圍,使其非常適合用於酷熱的沙漠、冷凍的產業冷凍庫,或是介於兩者之間的任何環境。同時,ECM-ASL可接受9VDC至36VDC的寬廣輸入電壓範圍,可確保在電源不穩定或不可靠的地區不間斷運行,此功能使其成為易受電源波動影響或依賴發電機供電應用之理想選擇。

ECM-ASL提供無與倫比的連接性和可擴充性,包括透過DP 1.4a、HDMI 2.0b和 LVDS/eDP的三重顯示支援,實現多功能顯示器配置;以及3個USB 3.2 Gen 2、3個USB 2.0、1個RS-232/422/485和3個RS232的靈活I/O。此外,雙Intel 2.5GbE千兆位乙太網路介面提供高速網路連接,而雙M.2擴充槽則提供額外的存儲和功能。ECM-ASL與前一代Intel Atom 3.5吋單板電腦ECM-EHL具有類似的I/O配置,使客戶可以更輕鬆地升級系統,幾乎不用進行結構性的更動。為了在嚴苛的應用中提供卓越性能,ECM-ASL配備單個DDR5 SODIMM插槽,可支援最高16GB的DDR5 4800MHz記憶體,提供工業自動化、機器視覺和其他資源密集型任務所需的高性能。

ECM-ASL憑藉其出色的寬溫耐性、寬廣的電壓範圍、優越的連接擴展,在各種環境和應用中均能出類拔萃,滿足堅定可靠的性能需求。