以一站式軟硬體服務降低導入門檻 GMI Cloud攜手企業擁抱AI 智慧應用 影音
Microchip
ADI

以一站式軟硬體服務降低導入門檻 GMI Cloud攜手企業擁抱AI

  • 尤嘉禾台北

近兩年來,AI技術和應用都有了快速的進展,逐漸成為企業提升運作效率的關鍵技術。然而,AI工程需要大量時間來打造基礎設施和設計合適的模型。在2024 COMPUTEX展會上,GMI Cloud展示了一站式AI解決方案,幫助企業在有限的時間和資源內迅速完成AI部署,從而享受新技術帶來的多種效益。
 
GMI Cloud執行長葉威延指出,多數台灣企業已了解AI技術的重要性,但由於缺乏AI專業人才以及內部IT部門人力不足,導致無法快速啟動AI建置。此外,企業高層雖然有意導入AI,卻對整體機制的認知並不完整,難以著手規劃策略。此外,AI系統的部署工程龐大,從採購GPU硬體、建置機房、到開發軟體平台,對資源有限的企業而言門檻極高,台灣市場上也缺乏能提供從硬體到軟體的完整AI解決方案。在此態勢下,企業往往需要耗費大量時間與資源進行硬體組裝、環境建置、數據清理、模型訓練等工作,導致坐擁大量數據企業,缺乏將數據轉化為AI應用的能力。
 
上述因素往往是企業遲遲無法推動AI的主要痛點,GMI Cloud提供的一站式AI解決方案與服務,則可協助企業克服這些挑戰。在基礎建設方面,GMI Cloud整合了GPU伺服器資源,客戶無需自行採購硬體並建置機房,即可擁有AI運算所需的算力基礎。

軟體方面,GMI Cloud自主研發的AI平台,使企業能輕鬆使用GPU資源,不再需要從頭開發環境。執行長葉威延強調,GMI Cloud提供多層次的服務,涵蓋從最底層的GPU資源管理、預先配置好的AI模型,到最上層的API介面,全面滿足不同企業需求。對於不知從何處著手的企業,GMI Cloud也提供客製化的AI開發顧問服務,協助釐清需求並打造專屬解決方案。為了讓企業以有限資源啟動AI部署,GMI Cloud採用訂閱制彈性方案,企業無須支出龐大資本,就能享有AI帶來的效益。

GMI Cloud執行長葉威延指出,GMI Cloud的一站式AI解決方案可協助企業降低AI部署門檻,目前已於台灣設立兩座運算機房,提供全台最大AI運算量能。DIGITIMES攝

GMI Cloud執行長葉威延指出,GMI Cloud的一站式AI解決方案可協助企業降低AI部署門檻,目前已於台灣設立兩座運算機房,提供全台最大AI運算量能。DIGITIMES攝

 葉威延進一步表示,GMI Cloud已是NVIDIA合作夥伴網路(NPN)的雲端服務供應商計畫成員,同時也是台灣首家獲得NVIDIA認證的雲端服務供應商(NCP),可透過緊密合作關係,獲得最即時的產品與技術支援,為客戶提供高效能運算及AI訓練的一站式服務。2024年在COMPUTEX期間,在黃仁勳的台大演講簡報中出現了GMI Cloud的標誌,這對GMI來說具有極其重要的意義。
 
GMI Cloud正全力擴大AI解決方案的應用範圍,積極進軍海外市場,該公司持續深耕北美市場,目前以矽谷新創為主要服務對象,在台灣地區的推廣,則已設立兩座運算機房,提供全台最大的AI運算量能。除了在台灣的發展外,GMI還在泰國和馬來西亞建立了運算機房,並計劃在7月在美國設立運算中心。 展望未來,葉威延表示AI發展的終極目標是落地使用,GMI Cloud計畫在全球各地設置GPU運算節點,建構貼近終端使用者的在地化、即時化、高效能的AI運算服務Alliance Network(聯盟網路),降低AI導入門檻,協助客戶藉此技術提升競爭優勢。


關鍵字