江波龍完整布局嵌入式儲存技術 搶攻邊緣AI龐大商機 智慧應用 影音
EVmember
DTR0829

江波龍完整布局嵌入式儲存技術 搶攻邊緣AI龐大商機

  • 尤嘉禾台北

邊緣AI興起,帶動嵌入式裝置儲存容量和性能需求,尤其是智慧型手機等終端裝置,市場成長更為迅猛。江波龍嵌入式存儲事業部市場總監吳岳樺指出,在此趨勢下,大容量、高速的DRAM和UFS(Universal Flash Storage)產品勢將迎來新一波強勁成長動能,深耕此領域多年的江波龍已有完整產品布局,可協助客戶搶攻即將到來的邊緣AI龐大商機。

江波龍近年在嵌入式儲存領域屢創佳績,2023年eMMC全球市佔保持領先地位。吳岳樺表示,江波龍透過策略性購併與技術投資,強化自主開發韌體與eMMC控制IC能力,再加上自有封測廠,已建立起完整產業鏈,接下來將藉此垂直整合布局提升客製化服務品質,全面優化產品完整性與自主性。

江波龍嵌入式存儲事業部市場總監吳岳樺指出,江波龍已建立起完整產業鏈,接下來將透過垂直整合布局提升客製化服務品質,優化產品完整性與自主性。江波龍

江波龍嵌入式存儲事業部市場總監吳岳樺指出,江波龍已建立起完整產業鏈,接下來將透過垂直整合布局提升客製化服務品質,優化產品完整性與自主性。江波龍

在產品創新方面,江波龍不僅領先業界,率先採用QLC快閃記憶體生產eMMC,同時也擴大產品應用觸角,在車用市場發展初期就已搶先布局,至今已推出多款符合AEC-Q100車規驗證的eMMC、UFS、LPDDR5等產品。智慧穿戴裝置部分,江波龍也與多家客戶緊密合作,成功開發並量產多款小尺寸eMMC和ePOP(Embedded Package on Package)客製化產品。

在不斷推動產品創新的同時,江波龍也積極展開國際布局,並已取得亮眼成果。首先,透過收購擁有成熟的嵌入式存儲製造能力和服務全球頂級OEM能力的巴西知名代工廠商Zilia(原SMART Brazil),成功進軍南美市場,並已吸引多家大型手機品牌積極洽談合作,希望藉由江波龍在巴西的生產基地,搶攻當地手機商機。除了購併優質企業,完善產品與技術布局,江波龍也積極參與海外展會,展出專為手機應用打造的UFS、eMMC/ePOP等嵌入式儲存元件,擴大產品能見度。

針對應用領域廣泛的小容量嵌入式儲存,江波龍也有完整布局。小容量嵌入式儲存的應用涵蓋網通、機器視覺、電視、穿戴式設備、工業和汽車等領域。其中網通、機器視覺、電視、工業和汽車的需求相對穩定,穿戴式設備市場方興未艾,預估2025年將出現大幅成長。

江波龍在小容量儲存位居業界領先地位,江波龍微電子部市場總監呂岩川點出,此優勢來自豐富應用經驗、強大測試能力,以及紮實的技術累積。呂岩川提到,透過在各種應用場景中累積的實務經驗,江波龍可在產品設計初期,就依據場域應用特性合理規劃產品規格,避免規格不足或過剩的問題,並綜合考量不同製程節點和產品特點,提供最適化製程技術。

此外,江波龍強大的應用測試能力與豐富測試經驗,可在提供嚴謹測試的同時,快速產出初期樣品,大幅縮短產品上市時程。最後則是藉由在各應用領域累積的實戰經驗,快速排查應用過程中的相容性問題,並提供最佳解決方案,協助客戶打造效能與適用性俱佳的小容量嵌入式儲存產品。

展望未來,隨著邊緣AI、車用電子、智慧穿戴等新興應用崛起,嵌入式儲存需求將持續攀升。江波龍將持續深化市場布局、強化創新實力,並憑藉多年累積的技術能量,協助客戶加速產品開發,搶攻市場商機。