Panasonic新一代伺服馬達MINAS A7系列全新登場 智慧應用 影音
EVmember
ST Microsite

Panasonic新一代伺服馬達MINAS A7系列全新登場

  • 周建勳台北

 

隨著工業4.0的快速推進,工業設備的智能化和高效化需求日益增長。近日,A7系列伺服馬達全新亮相,該系列在多項關鍵性能上實現了突破性的提升,成為市場關注的焦點。

技術創新提升生產效率

A7系列伺服馬達相較前代A6系列在多方面有了顯著提升。首先,A7系列配備了27bit高解析度編碼器,速度響應頻率達4k Hz,馬達最高轉速達到每分鐘7150轉。這些規格的提升,意味著設備能夠在更高速度下保持精準控制和即時響應,從而大幅提升生產效率。

針對操作便捷性需求,A7系列引入了自動調整功能,並由AI技術支援超高精度調機。無論是初學者還是專業技術人員,都能輕鬆實現最佳設置,滿足從簡易到超高精度的各種需求。

輕量化設計及空間優化

在工業設計方面,A7系列的400W驅動器寬度從舊系列的55mm減少到40mm,大大減少了驅動器的安裝空間。此外,馬達部分進行了小型化和輕量化設計,進一步提升了設備的靈活性和便捷性,這對於空間有限的生產環境尤為重要。

智能診斷與EtherCAT通訊

為應對工業4.0帶來的智能化要求,A7系列推出全新劣化診斷功能。該功能能夠即時監視伺服馬達的狀況,預知故障發生,防範於未然,從而提高了設備的運行可靠性和維護效率。同時,A7系列支援網路型通訊EtherCAT,這一技術已成為現代工業控制系統中的主流。其高速、高效的數據傳輸能力,特別適用於半導體製程設備,提升了生產系統的整體協同效應。

環保設計迎合ESG趨勢

值得一提的是,A7系列在環保方面也有突出的表現。新產品的小型化、輕量化設計,不僅節省了材料,還減少了能源消耗。更重要的是,該系列在包裝及印刷上採用環保製程,符合國際環境法規,幫助企業達成持續發展目標。上述項目充分響應了當前全球對於ESG議題的重視,贏得了市場的高度認可。

市場反響及未來展望

總體來看,A7系列伺服馬達的推出,為工業設備市場注入了新活力。其技術創新、環保設計及智能化特性,將助力企業在全球競爭中脫穎而出,迎接智能製造的未來。

Panasonic松下產業科技將於2024年8月台北國際自動化展展出,屆時將展示A7系列及應用,歡迎蒞臨南港展覽館1館四樓M804觀賞。

A7系列伺服馬達相較前代A6系列在多方面有了顯著提升。設備能夠在更高速度下保持精準控制和即時響應,從而大幅提升生產效率。松下產業科技

A7系列伺服馬達相較前代A6系列在多方面有了顯著提升。設備能夠在更高速度下保持精準控制和即時響應,從而大幅提升生產效率。松下產業科技