串串零售雲一站式管理方案獨步市場 獲500家國際零售與餐飲品牌肯定 智慧應用 影音
DWebinar0814
ADI

串串零售雲一站式管理方案獨步市場 獲500家國際零售與餐飲品牌肯定

  • 林佩瑩台北

串串零售雲(KABOB CLOUD INC.)團隊成員。串串
串串零售雲(KABOB CLOUD INC.)團隊成員。串串

蓬勃發展的公有雲服務,不光讓消費者享受到更便利的數位生活,也大幅提升企業營運效率且節省管理成本。過往連鎖零售與餐飲業者,為掌握整體門市營運狀況、制定統一行銷策略等,往往都得投資大筆費用採購各種設備、優化基礎環境架構,並於營運總部資料中心建置管理平台後,才能定時將應用程式部署到門市,以及完成門市、總部之間的資料傳輸系統。然而此種做法成本高昂,又需仰賴IT人員定時到各門市進行巡檢,往往非中小型連鎖零售業者可以負擔。

串串零售雲(KABOB CLOUD INC.)創辦人暨執行長蔡宗沛指出,過去10年,數位看板、kiosk 自動服務機等智慧設備紛紛出籠,看到愈來愈多零售業者開始引進相關設備,以提高門市管理效率、降低管理成本等。而現今連鎖零售、餐飲業者僅需在門市安裝Android TV裝置,管理人員即可透過公有雲平台     進行管理與資料收集,無須採用傳統昂貴的專用系統。此種創新做法,不光可大幅降低管理成本,也能即時因應消費市場變化推出各種行銷活動,即便是處於發展中的中小型連鎖業者也能運用     ,厚植自身的營運基礎。

串串零售雲,多應用管理平台。串串

串串零售雲,多應用管理平台。串串

站穩臺灣、進軍亞洲 成功跨足北美市場

在面板尺寸大幅滑落下,看準可安裝應用軟體的Android TV快速普及,成立於 2016年的串串零售雲,針對連鎖零售、餐飲產業推出串串零售雲(Kabob Cloud)、打造系列管理賦能工具,為連鎖餐飲、零售品牌業者提供更簡單有效的管理模式,迎接新零售時代的新浪潮。該公司創業之初選擇從臺灣出發,隨著產品服務、可靠度深受肯定後,營運觸角也延伸到中國、日本、新加坡等亞洲市場,近年也將業務發展到北美,開設北美服務據點。而南韓與澳洲等國家,則是透過與代理商合作方式,拓展當地市場業務。

隨著市場變化與客戶需求,目前串串零售雲服務內容也更多元,主要有Lookr 雲數位看板、Voicer雲音訊廣播、Adder廣告聯播、Fafa全通路內容經營、Tico雲叫號系統、Teachor雲培訓手冊、Kiosk 樓層導覽等20多個App。

企業只需在串串零售雲平台上選購後,便可快速部署到門市的各種裝置之中,由於管理與設定簡便,吸引麥當勞、SEPHORA、漢堡王、鮮芋仙、元祖食品都可等知名企業採用,目前已服務超過 500個以上連鎖品牌、部署超過30,000間門市、連接裝置超過 110,000個以上。

蔡宗沛說,雖然串串零售雲推出之初,是為解決餐飲、連鎖零售門市等產業運用,但在AIoT應用情境部分,也提供智慧遠端管理、人臉辨識等功能,因此也吸引製造業將此作為產線中的智慧生產看板使用,讓產線人員能夠了解最新生產進度。另外,在房屋仲介、電信業者等產業中,也會運用產品為顧客進行導覽、回答問題等,運用情境愈來愈多元化。

CES 2023表現亮眼 進軍北美市場最大助力

在TTA與Foodland Ventures(食農餐飲科技創投與加速器)協助下,串串零售雲在CES 2023大會中展出串串零售雲,也吸引眾多專業人士的關注與詢問。除產品已獲得眾多國際品牌業者採用外,其具備一站管理、易於操作、支援跨平台多系統、開放式平台、高可靠度架構與支援彈性擴充的能力等,確實能解決現今零售、連鎖門市等痛點。此難得一見的曝光機會,對於串串零售雲深耕北美市場將帶來極大助益。

蔡宗沛表示,在訂閱制服務成為主流下,市面上也有很多類似的服務,但多數方案提供商僅提供軟體搭配硬體方式販售,造成客戶採用只能使用特定設備,這對零售業者帶來不少困擾,串串零售雲提供跨平台的應用軟體來管理不同類型與品牌的設備產品,從 Android、Linux、Windows、iOS支援各品牌與平台的門店螢幕裝置,業者可依照喜好、預算、門市特性等,選擇喜歡品牌設備與部署,且能在單一平台     上進行管理與維護,輕鬆提高整體營運效率。

考量到市場競爭日趨激烈,為提供企業用戶更多元運用情境,串串零售雲在持續投入新App開發之外,也會與合適的第三方軟體業者合作,將相關軟體在串串零售雲上架,希望能透過建立軟體市集的方式,創造用戶、合作夥伴等雙贏的局面,進而維持串串零售雲在市場上的競爭力,

本文原刊載於TTA雜誌2024年5月號,更多新創團隊故事歡迎至TTA雜誌瀏覽。