AI助攻:益網全新2.5G輕巧型90瓦PoE工業級乙太網路交換器 智慧應用 影音
DTRAPP40
ST Microsite

AI助攻:益網全新2.5G輕巧型90瓦PoE工業級乙太網路交換器

  • 尤嘉禾台北

EX78900G可滿足高耗電高傳輸監控設備,成為AI智慧城市助攻好搭檔。益網
EX78900G可滿足高耗電高傳輸監控設備,成為AI智慧城市助攻好搭檔。益網

人工智慧(AI)正以驚人的速度重塑我們的生活方式。這場科技革命依賴於大量的數據分析、運算和數據傳輸,推動著各個相關產業掀起一波又一波的創新浪潮。

為了迎接這一新世代的到來,益網科技推出了全新90瓦高功率PoE乙太網路交換器EX78900G系列。這款體積小巧但功能強大的工業等級交換器,專為支持網路安裝現場設計,能夠提供更快速的2.5G數據傳輸速度和更強大的PoE供電。

益網科技新推出EX78900G系列2.5G輕巧型90瓦PoE工業級乙太網路交換器。益網

益網科技新推出EX78900G系列2.5G輕巧型90瓦PoE工業級乙太網路交換器。益網

以城市監控為例,現今先進國家的路口監控系統正逐步升級,採用如Speed Dome高解析度攝影機、紅外線攝影機,以及適用於高緯度低溫地區的戶外加熱型攝影機等高階設備。這些裝置對供電需求更高,並同時需要大量影像數據進行監控與管理。而EX78900G單台設備便能提供高達480瓦的總供電量,為業界所罕見,將更能滿足現場佈建需求。

此外,在工廠應用方面,自動光學檢查(AOI)機器手臂在對產線上的晶片進行AI視覺檢測時,需要拍攝多張高解析度照片來比對是否有不良品。這一過程同樣需要大量的數據傳輸與運算。EX78900G所配備的4個2.5Gbps大頻寬 SFP 光纖連接埠,能夠分別提供100Mbps、1Gbps和2.5Gbps三種速率,讓數據上傳更具彈性,滿足嚴苛的工業環境需求。

EX78900G系列同時也具備了Layer 2與Layer 3網路管理功能,有助於構建具規模且穩固的網路架構。該系列交換器為城市基礎設施、交通、安全和監控領域提供靈活、高速且可靠的通訊表現,成為不可或缺的重要網路連結設備。

隨著AI技術的持續進步,益網科技的EX78900G系列交換器無疑將在這場科技革新浪潮中扮演關鍵角色,推動更多創新與應用的落地實現。