智慧工廠投入數位轉型,採用模擬軟體方是減碳關鍵 智慧應用 影音
DForum0719
member

智慧工廠投入數位轉型,採用模擬軟體方是減碳關鍵

  • 黃書瑋台北

達梭系統台灣資深技術經理許欲生(右)與【姚姚Tech666】主持人姚嘉洋。IC之音
達梭系統台灣資深技術經理許欲生(右)與【姚姚Tech666】主持人姚嘉洋。IC之音

 
 

由於ESG議題的興起,工廠導入數位轉型思維與淨零碳排策略,已是不可逆的方向,在這當中也會提到數位分身的議題。而軟硬體互相搭配其實是相當重要的概念,只是若要加速提升減碳效果,勢必就要從源頭做起,也因此,負責前端的模擬軟體就能預先告知你,什麼樣的製造流程,將會帶來多少的碳排放。

來賓:達梭系統台灣資深技術經理許欲生
本集節目要點:
📣硬體導入思維已成過去式,搭配前端模擬軟體方是減碳策略關鍵。
📣數位分身優勢在於預先確認製造流程可行性,便於優化產線成效。
📣生成式AI不光能與你對話,導入模擬軟體可大幅升級製造表現。

獲取產業最新資訊,聆聽【姚姚Tech666】還有以下方式:
📣每週三更新,各大Podcast平台同步上線,歡迎關注與訂閱。
📣廣播:IC之音FM97.5(桃竹苗),每週三18:00播出。