中文简体版   English   星期一 ,9月 16日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
MCU

是德與高通發表5G射頻解調變和RRM測試案例

  • 李佳玲

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布與高通集團(Qualcomm Incorporated)子公司高通科技(Qualcomm Technologies Inc.)共同合作,針對FR1非獨立模式射頻(RF)解調變和無線電資源管理(RRM),完成首例經過全球認證論壇(GCF)官方認證的5G New Radio相符性測試案例。

是德科技使用其5G RF/RRM相符性測試工具組達成此領先業界的里程碑,進而推動全球加速進行5G裝置認證。這項重大成就獲得2019年7月16~17日在西班牙馬拉加(Malaga)召開的第59次相符性協議小組(CAG)會議的肯定。是德科技和高通在5G技術發展上一直維持密切合作,以便持續擴充5G相符性測試案例。

是德科技資深主管Muthu Kumaran表示,很高興能夠再度領先業界發表新的3GPP射頻解調變和RRM新測試案例。如此一來,裝置製造商便可根據最新的5G NR標準來設計並推出5G裝置,確保這些裝置在下一代行動網路中能如預期般運作。

是德科技的5G RF/RRM相符性測試工具組是該公司5G網路模擬解決方案套件中的一部分,讓行動網路業者、晶片組和裝置製造商,以及測試實驗室,能夠在各個工作流程中,無論是FR1和FR2的設計初期、驗收測試,或是製造階段,對新的裝置進行驗證。這套解決方案套件利用是德科技UXM 5G無線平台的優勢,讓客戶在通用平台上搶先取得各種測試案例。

高通科技工程部門副總裁Prashant Dogra表示,藉由與5G技術領導廠商是德科技合作,再度締造了重要的產業突破,裝置製造商和行動網路業者可提早使用經GCF官方認證的測試案例,確保終端使用者能享有優質的5G網路服務。

2019年5月高通科技採用是德科技5G網路模擬解決方案,在全球ICT和IoT盛會台北電腦展(COMPUTEX)中,成功展示全球第一部由Qualcomm Snapdragon 8cx 5G運算平台驅動的5G電腦。