中文简体版   English   星期三 ,11月 13日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
科技產業報訂閱
科政中心

英特爾推出Project Athena識別標誌

  • 台北訊

英特爾宣布通過Project Athena創新計畫所驗證的筆記型電腦都將採用註明Engineered for Mobile Performance(專為行動效能所設計)的視覺識別標誌。PC製造商和零售商可在促銷活動及實體店面和線上零售通路中使用該識別標誌,讓消費者可選購符合Project Athena之高標準目標規格和關鍵體驗指標 (Key Experience Indicators;KEI)的筆記型電腦。

新識別標誌將首次出現在全新Dell XPS 132-in-1裝置(2 in 1)上,該裝置為最早獲得Project Athena驗證的首批筆記型電腦之一,即日起可供美國消費者從 Dell.com網站上購買。在接下來的數週,該識別標誌也將出現在已上市的HP Elitebook x360 1040和 HP Elitebook x360 830兩款產品的行銷活動上,而acer、華碩、Dell、HP、Lenovo和Samsung等大廠也預計在年底推出具有此識別標誌的筆記型電腦。

英特爾宣布通過Project Athena創新計畫所驗證的筆記型電腦都將採用註明「Engineered for Mobile Performance (專為行動效能所設計)」的視覺識別標誌。

英特爾副總裁暨客戶運算事業群行動創新部門總經理Josh Newman表示,英特爾透過瞭解人們日常使用其裝置的方式,來定義Project Athena計畫及其採用的研究方法,從根本改變了人們的創新方式。在生活的各個面向,不論是工作、家庭或是從事個人嗜好,都得隨時隨地仰賴筆記型電腦。Engineered for Mobile Performance的概念,是指消費者可透過筆記型電腦享有英特爾及其合作夥伴藉由合作而實現的高品質體驗。

在產業生態系中100多家合作夥伴的支持下,英特爾對Project Athena的長期承諾包括持續投入定義全新體驗目標和產品規格的研究、協同工程支援、創新先導(pathfinding)以及整合行銷工作。透過生態體系合作,推動整個PC平台的創新,創造更好的筆記型電腦使用體驗。

研究顯示,消費者通常依賴視覺識別和店面展示,來獲得購買行為所需的決策資訊。識別標誌能吸引實體店面和網路商店裡眾多消費者的目光,同時附有識別標誌的筆記型電腦是專為行動PC體驗打造出的工程合作(engineering collaboration)結果。Engineered for Mobile Performance的識別標誌,顯示該款筆記型電腦是與英特爾共同合作設計,達到Project Athena的關鍵體驗指標。

具備此識別標誌的筆記型電腦需要通過由英特爾工程團隊帶領的重複性穩健的驗證流程,包括滿足特定的平台需求和六個創新面向的關鍵體驗指標,即時行動、效能與反應能力、人工智慧、電池續航力、連接性以及外形設計。

此識別標誌可使用於PC製造商、零售商和相關產品列表與產品資訊頁面,以及店內機器擺設、展示和包裝。對於亦適用的 第10代Intel Core處理器機種,此識別標誌將與第10代Intel Core處理器標章共同使用。