中文简体版   English   星期四 ,4月 9日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
dailyorder
活動+

宜鼎微軟策略聯盟推動頻外管理標準 催出AIoT邊緣落地

  • 李佳玲/台北

宜鼎微軟策略聯盟推動頻外管理標準。圖中由左至右分別為宜鼎國際軟體技術服務部經理吳志清、宜鼎國際董事長簡川勝、微軟亞洲區物聯網設備與應用總經理Shirley Strachan以及微軟Azure Sphere首席產品規劃師Jo。

全球最大工業儲存製造商宜鼎國際,日前與微軟共同召開「深化AIoT 賦能智慧邊緣」記者會,現場由宜鼎國際簡川勝董事長,以及微軟亞洲區物聯網設備與應用總經理Shirley Strachan,宣布雙方互為策略合作夥伴,提供技術顧問並共同推動InnoAGE SSD導入智能化系統。會中除了展示新品InnoAGE外,也提出未來智慧物聯的邊緣設備,應將頻外管理納入標準規格。新品自2019年八月推出以來,已成功導入各項工業應用中,包含國內外工業電腦業者如美超微、友通、安勤、威強電等,皆在現場展示相關產品。

為全球智慧邊緣設備而生-InnoAGE SSD

InnoAGE SSD是目前全球唯一整合微軟Azure Sphere的儲存解決方案,更是完全針對未來全球設備智能化基礎而設計的產品。產品本身即提供運算與可程式化的執行能力,並強化資料安全防護機制;而特別導入的頻外管理,更是為了因應未來邊緣化設備的遠端管理需求而設計。未來智能化的邊緣運算裝置,將可以透過頻外管理,實現安全且獨立的遠端管理和資料傳輸。

AIoT設備大增,降低維運成本成首要關鍵;邊緣導入頻外管理,軟硬韌體研發創新

為了推動AIoT智慧管理落地,宜鼎與微軟合作,在軟體、硬體、韌體上研發創新:在邊緣設備端導入頻外管理系統(out of band management),以單獨傳輸路徑來解決此問題;同時在硬體上新增設計乙太網路與WiFi接口;加上針對不同應用市場的客製化軟體介面,提供簡單便利的遠端操作。換句話說,在無法進入操作系統或整個系統崩潰的情況下,SSD仍然能夠以遠端控制的方式恢復運行,大幅減少設備維運支出。新品規格以量體輕巧的2.5’SSD以及M.2兩種外型尺寸為主,首推全球智慧販賣機、ATM、各種戶外聯網設備,並將積極進入智慧零售、智慧醫療、智慧工廠等應用,預計將於2019年底相繼量產。

宜鼎繼2019年8月與微軟共同推出新品InnoAGE SSD後,持續推動並強化智慧物聯策略合作,以全球軟體巨擘加乘工控儲存大廠技術實力,一硬一軟,邊緣加乘雲端,針對全球智能化邊緣設備的應用,催生頻外管理落入應用規格。

宜鼎國際董事長簡川勝表示,「目前物聯網實施的最大挑戰之一,就在於如何推動全球龐大邊緣端設備,架設智能化基礎,而這正好是宜鼎多年來深入各個應用領域,發揮工控儲存優勢的好機會。未來AIoT新時代,宜鼎將持續以雄厚的研發實力,打造軟硬整合生態系。」