中文简体版   English   星期六 ,8月 15日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
DForum
order

安華聯網獲授權成為亞洲唯一CTIA資安檢測實驗室

  • 張丹鳳/台北

有鑒於5G結合IoT將成為下一波科技大浪潮,已帶動強勁連網裝置通訊檢測需求,物聯網資安合規解決方案領導廠商安華聯網科技正式宣布,已獲得美國無線通訊與網際網路協會(CTIA)在亞洲唯一授權的資安檢測實驗室CATL(CTIA Authorized Test Labs),可協助物聯網與電信設備相關廠商進行連網裝置的資安檢測,並取得CTIA認證。

此外,安華聯網自主研發的AI資安評估產品,近日也再次勇奪Info Security Products Guide - Global Excellence Awards及InfoSec Awards 2020兩項國際大獎。根據美國公共政策研究機構Brookings調查指出,5G基礎架構是由軟體式解決方案所組成,更容易存在軟體與網路弱點,因此5G真正的挑戰在於如何做好網路安全,以及整個生態系統中連網設備、應用程式的資訊安全。

安華聯網總經理洪光鈞表示:「5G 與IoT及其帶來之創新應用,將導致網路攻擊越趨頻繁,如何強化5G資安意識並將其制度化、標準化,皆是各國政府與企業必須審慎重視的課題。安華聯網除了是CTIA在亞洲唯一授權的CATL,同時也是Amazon AVS在台灣唯一授權的資安實驗室,可協助品牌與製造商檢測連網產品,取得國際資安認證。」

5G時代的資訊安全更強調如何達成端到端的整體安全,除了可參考國際資安法規與標準外,在產品開發生命週期建立安全設計與開發規範,更能即早因應法規要求與取得CTIA認證;而安華聯網的AI產品HERCULES SecFlow與SecDevice(產品資安合規自動化平台),也正是因應此趨勢,提供企業更快速的建立安全開發制度,協助企業實現開發安全維運(DevSecOps)流程,有效符合國際資安標準與終端採購客戶的資安要求。

SecFlow與SecDevice 2020年已連續拿下多項國際大獎,包括Info Security Products Guide - Global Excellence Awards、InfoSec Awards及Cybersecurity Excellence Awards 2020的物聯網資安金獎、工控資安銀獎、弱點管理與資安事件應變最佳產品獎等物聯網資安殊榮,現在再加上CTIA授權的資安檢測實驗室,安華聯網將可更全面的在5G資安上強力助攻客戶搶先5G商機。