中文简体版   English   星期五 ,10月 23日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
DTResearch

Silicon Labs以Simplicity Studio 5簡化IoT開發

  • 陳毅斌台北

Simplicity Studio 5提供多重協定支援、更快效能、新型介面並支援Secure Vault

Silicon Labs(芯科科技)引領全球晶片、軟體與更智慧、互聯世界之產品解決方案供應商日前發表Simplicity Studio 5,為其整合式開發環境(IDE)進行重要升級。最新的Simplicity Studio現可在集中的Web形式使用者介面中為各種無線協定提供相同的存取和開發者體驗。Silicon Labs此最新版本的多合一軟體套件可簡化IoT裝置的無線系統單晶片(SoC)、模組、微控制器及其它嵌入式產品之開發。Simplicity Studio 5並提供IoT裝置開發人員跨物聯網SoC和模組的相同存取、安全配置和可攜式代碼,大幅縮短產品開發時間。

Silicon Labs物聯網資深副總裁Matt Johnson表示:「IoT開發人員正面臨許多技術挑戰,包括針對效能、功耗、尺寸、多重協定共存和安全性的優化。此外,開發人員還面臨著包括工作期限、認證和代碼重用等壓力。Simplicity Studio 5為免費、最先進的開發平台,不僅可因應上述難題,並且可比以往更迅速、更輕鬆地創建智慧家庭、商業、消費和工業應用。這是Silicon Labs全部無線技術的共通點,可協助開發人員以OpenThread和藍牙動態多重協定(Dynamic Multiprotocol)技術輕鬆創建複雜、靈活的多重協定產品,而無需了解所有建置細節。」

依據客戶、員工和開發人員的回饋,Silicon Labs重新設計Simplicity Studio平台以解決IoT開發者面臨的難題,協助擁有不同經驗的使用者迅速獲得資源存取權限,以及快速開發、原型化及部署連接裝置的能力。Simplicity Studio 5具備現代化的使用者介面、優化的工作流程、提升的效能以及調試和分析功能,使開發人員更快將無線解決方案推向市場。

Simplicity Studio 5並可智慧識別由Silicon Labs發表的所有評估和開發套件,為使用者提供適合的SDK、工具和開發資源。Silicon Labs於該公司主辦的Works With虛擬智慧家庭開發者大會上已正式發表Simplicity Studio 5,這也是業界首次將推動智慧家庭產業發展的人員、平台和協定齊聚一堂。Works With於2020年9月9~10日舉辦,註冊者可根據需求觀看影片重播。