智慧應用 影音
國網中心
電子時報行動版服務

益登打造聲學實驗室 提供優質聲學測試

  • 陳毅斌台北

益登打造聲學實驗室,提供優質聲學測試。益登
益登打造聲學實驗室,提供優質聲學測試。益登

亞洲最佳電子元件代理商與解決方案供應商益登科技宣布在深圳辦公室啟用聲學實驗室。未來將提供標準的音訊測試環境,為原廠、客戶提供更加全面的服務和支援。新設立的聲學實驗室採用高標準的實驗測試設備,包括音訊分析儀、多通道音效卡、仿真人頭、監聽音箱、聲學校準器等。

此設施為全消聲室,能夠有效避免外界環境的影響,提供穩定低雜訊(<10dB)測試環境,可以進行耳機主動降噪(ANC)測試,以及麥克風(包括MEMS麥克風和駐極體麥克風)和揚聲器等頻率響應、失真、信噪比等電聲指標測試。

益登科技南中國區總經理林松毅表示:「從市場的角度來看,智慧語音、智慧音響、TWS耳機的市場持續茁壯,而從益登本身的發展來看,我們所代理的音訊相關產品也日益增加。伴隨合作夥伴們對音訊測試的需求不斷攀升,擁有一個設備齊全、功能完備的聲學實驗室對益登下一步的策略發展至關重要。因此,我們藉由在深圳辦公室設立聲學實驗室,未來將為客戶及原廠提供更優秀的服務。」

益登新設立的聲學實驗室為全消聲室,接下來還將建置混聲室,屆時將為合作夥伴提供更加完善、優質的聲學驗證服務。