智慧應用 影音
研華股份有限公司
20211214_D Webinar 2021 新興科技論壇:Beyond 5G,低軌通訊衛星前景

易格斯線上新品發表會與百位觀眾共襄盛舉

  • 吳冠儀台北

面對全球疫情,igus易格斯仍不斷加快創新步伐,得益於數位化、物流和遠端諮詢方面的大量投資,2020年的線上銷售額成長30%。動態工程塑膠專家還在可持續性和產品創新方面取得了新突破,並在日前線上展示168種全新動態工程塑膠產品和各種全新發展。

受COVID-19(新冠肺炎)的影響,igus易格斯的營業額下降了4.8%,至7.27億歐元。由於2021年獲得的的訂單量大幅增加,易格斯對本年度的業績採取樂觀態度。此外,疫情還促使居家辦公時的創新成長。

易格斯在2021年春季推出168款新產品、產品擴展和數位化服務,遠遠超過往年。igus在漢諾威線上工業展上帶來展覽。公司還於自己的虛實整合展覽上展出所有春季新產品,日前在德國產品經理的帶領下,共有近300名觀眾在線上共襄盛舉。

經過兩年的開發,全新的機器人驅動元件ReBeL亮相igus展覽。客戶可以透過模組化套件,快速、經濟高效地構建機械手臂。ReBeL的核心是大幅改進的工程塑膠變速箱。帶有動力電子元件的整合BLDC馬達可以連接到各種控制器。

此外,客戶可免費下載合適的igus低成本控制系統,以便預先模擬自動化。在「大型」工業機器人領域,igus推出TRX供能系統,該解決方案重新設計了機器人的管線包。供能系統以螺旋形式扭曲、加長和縮短,電纜以螺旋形式放入。與之前相比,這樣就可以在不到一半的空間內,使第3軸的負載重量減輕83%。

igus還將在免潤滑和免維護軸承技術的所有領域展示新產品。關於滾珠軸承,igus的工程師在使用壽命方面取得了突破。在低負載和高速的應用案例中,使用壽命增加了21倍。xiros滾珠軸承開發經理Lena Woelke解釋說,過去只能使用一個月,現在可使用將近兩年。特別適用於風扇或離心機。

確保這些免上油的工程塑膠產品不僅在使用過程中對環境的影響更小,而且以碳中和的方式生產和回收,這是igus使命的一部分。目前正在興建的新廠房從一開始就堅持氣候中和的原則,該原則還將在2025年之前實施於整個igus工廠。

為進一步減少排放,igus投資了各種現代技術,例如抽氣系統和過濾器,並大量購買節能多達40%且幾乎完全靜音的射出成型機。除了chainge產品系列中的物理性回收之外,igus還採用了新型的化學回收方法。將對Mura Technology的投資增加到500萬歐元。Mura的HydroPRS技術可將塑膠廢料轉化為油。在2020年,總投資成長29%。

大部分投資用於線上商店和線上工具。igus更新了所有線上商店,為客戶提供了更多資訊。新的線上工具可用於配置和計算齒輪、滾柱、線性滑台和步進馬達,無需註冊即可在線上免費獲得所需的資訊。

擴大了世界各地的庫存,簡便的線上配置和訂購流程以及快速的出貨,深受許多客戶的信任。因此全球線上銷售額成長30%。透過 2020年第3季提前擴大機器和原材料倉庫的產能,將確保並持續努力在目前快速的經濟復甦階段正常供貨。

igus執行長Frank Blase表示,政治、科技、交通、娛樂、氣候和健康-目前的世界瞬息萬變。希望成為積極的形塑者。因此,為igus的同事們在這段時期的改變和突破感到自豪。

自2020年3月13日以來,很多同事主要在家裡工作。直到2022年底,igus提供在家辦公的天數配額,由員工自主決定,幾乎沒有任何限制和細化考評。同時,公司正在嘗試新的工作空間和新的現場合作形式。