智慧應用 影音
DFourm0525
DFourm0607

意法半導體新MDmesh K6 800V STPOWER MOSFET提升效能

  • 賴品如台北

意法半導體新MDmesh K6 800V STPOWER MOSFET提升效能,大幅降低開關功率損耗。意法半導體
意法半導體新MDmesh K6 800V STPOWER MOSFET提升效能,大幅降低開關功率損耗。意法半導體

意法半導體(STMicroelectronics;ST;紐約證券交易所代碼:STM)新推出之新超接面STPOWER MDmesh K6系列強化了幾個關鍵參數,以降低系統的功率損失。特別適合返馳式拓撲為基礎的照明應用,例如LED驅動器、HID燈,或是適用於電源適配器和平板顯示器的電源。

意法半導體800V STPOWER MDmesh K6系列為這種超接面技術樹立了兼具高效能和易用性的標準。MDmesh K6的導通阻抗x晶片面積參數優於市面上現有800V產品,能夠實現結合高功率密度並領先市場效能的緊密全新設計。

此外,K6系列的閘極閾值電壓相較上一代MDmesh K5更低,可使用更低的驅動電壓,進而降低功耗並提升效能,主要用於待機零功耗的應用。總閘極電荷(Qg)極低,以實現高開關速度和低損耗。晶片上結合一個ESD保護二極體,將MOSFET的整體耐用性提升到人體放電模型(Human Body Model;HBM)2 級。

義大利固態照明創新企業TCI的技術長暨研發經理Luca Colombo表示,「我們已經測試評估了新的超接面高壓MDmesh K6系列的樣品,並注意到其出色的導通阻抗x晶片面積和總閘極電荷(Qg)效能。」採用TO-220通孔封裝的是首批量產的MDmesh K6 MOSFET,ST eSTore網上商店現已提供免費樣品。

DPAK和TO-220FP版本將於2022年1月前量產。意法半導體將於2022年前推出MDmesh K6的完整產品組合,將產品導通電阻的範圍從0.22Ω擴大至4.5Ω,並增加一系列封裝選擇,包括SMD和通孔封裝。更多資訊,請造訪官網