智慧應用 影音
Microchip
DFourm0222

Audi e-tron GT獲2021年德國金舵獎年度最美車型

  • 吳冠儀台北

四環純電旗艦轎跑Audi e-tron GT榮獲久負盛名的德國金舵獎年度最美車型。Audi
四環純電旗艦轎跑Audi e-tron GT榮獲久負盛名的德國金舵獎年度最美車型。Audi

Audi e-tron GT榮獲 2021年德國權威汽車大獎Golden Steering Wheel金舵獎殊榮金舵獎項-年度最美車型。此獎項今年共有70款車型參加評選,透過《Auto Bild》汽車雜誌以及《Bild am Sonntag》新聞社遍布整個歐洲地區的讀者,共同參與這項年度盛事的票選活動,Audi e-tron GT獲得2021年德國金舵獎-年度最美車型的殊榮肯定。

第45屆德國金舵獎於11月9日在柏林Axel-Springer-Haus的Journalistenclub舉行。由Barbara Schöneberger主持的頒獎典禮上,Audi AG執行長Markus Duesmann表示,e-tron GT透過其設計概念宣示Audi做為汽車設計品牌的影響力,而其令人印象深刻的效能演繹,使它成為最感性且迷人的電動車,並以永續發展的理念展現出一種態度;e-tron GT毫無疑問就是我們的旗艦車型。

於1976年首次頒發的金舵獎,不僅是德國最負盛名、更是歷史最悠久的汽車評選競賽之一; 共計有12個類別的70款全新車型參加2021年金舵獎角逐,值得一提的是,【年度最美車型】之獎項不僅為跨類別的評選,讀者更是能夠直接投票,這意味著它是一個全權由讀者眾決定的獎項,因此最終得主也代表著廣大讀者的心儀所屬 。

Audi e-tron GT為四環品牌電動化未來的開拓者。從2026年起四環所推出的全新車款皆會是純電力驅動。Audi e-tron GT體現情感化的設計、動態效能和永續發展的概念,這些屬性讓它成為四環品牌的代表性標誌,而金舵獎的肯定為其定位做出重要宣示。

Audi e-tron GT的獲獎紀錄不僅止於此,這款四環純電旗艦轎跑同步獲得2021 年Autonis設計大獎肯定,該獎項是由德國汽車雜誌auto motor und sport記者與編輯,共同授予的豪華車級距最佳創新設計獎。

儘管上市還未滿一年,Audi e-tron GT 已經具備成為永傳歷史經典車款的潛力,一上市即斬獲各項大獎的殊榮,如2022年德國年度汽車也由豪華級距的Audi e-tron GT奪得,完美體現了四環品牌電動旗艦轎跑的魅力。

台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁安薩瑞(Rahil Ansari)表示,Audi e-tron GT不僅在全球贏得了多項大獎,並且已經在台灣上市,接下來Audi e-tron GT將在全台展示中心巡迴展示,消費者和粉絲們將可以一同感受此款極具感性及迷人魅力的四環品牌電動旗艦轎跑。