智慧應用 影音
Microchip
Research 新二類網站廣宣

浩亭正在塑造工業轉型當前趨勢 繪製通往IIoT之路

  • 吳冠儀台北

數位化正在從開發、生產和銷售等方面推動統一網路化的企業流程,浩亭正在塑造工業轉型的當前趨勢和進展中扮演重要角色。RJ Industrial MultiFeature、preLink RJ45以及符合IEC 63171-6標準的M12和M8外殼的單對乙太網的T1工業介面等連接器創新技術,正在發揮特殊作用。

乙太網正在越來越廣泛的自動化領域中部署,構成了IT和OT的連接元素。為了給工業應用提供強大的網路,浩亭不斷開發和完善其可靠的工業乙太網連接解決方案。在快速乙太網和千兆乙太網方面,浩亭技術集團重點推出了各種類型的強大RJ Industrial Multifeature介面:可加速和簡化電纜連線,配備有集成側切刀的工業RJ45,以及優化設計的新型preLink RJ45。RJ45兩種創新技術的直式和90°版本都絕對令人信服。

為了滿足現場級乙太網應用的苛刻要求,比如現場需要快速安裝的要求,浩亭現推出了符合新IEC 61076-2-010標準的M12圓形連接器。這代表用戶期待已久的M12連接器的跨市場PushPull鎖定標準已成為現實。一方面,該連接器可插入立式和嵌入式設備插座,另一方面,現場安裝速度提升了75%。同時,標準的發布解決了長期存在的不同連接器廠家產品互配互插的關鍵問題。

PROFINET相容佈線解決方案的用戶應當仔細看一下小型化的ix Industrial連接器。與RJ45解決方案相比,該連接器同樣符合PROFINET準則佈線和互連技術中介面減小70%的要求,同時為用戶提供了一種更加緊湊、堅固且絕對產業相容的介面,且適用於PROFINET環境中的苛刻應用。

此外,在這些創新技術中,用於單對乙太網的新型T1工業介面也在扮演重要角色,尤其是符合IEC 63171-6標準的M12和M8外殼的標準化介面。另外,浩亭浩亭技術基團將展示符合IEC 63171-7標準的「SPE帶電源」新混合概念。為了滿足超過50W資料線供電的功率要求,混合SPE解決方案的-7標準邁出了重要一步。

為追求使SPE技術可應用于於多工業應用領域的目標,目前,浩亭技術集團已推出了首個通過PCB終端進行單對連接的解決方案。終端更大程度的簡化了SPE的連接,有助於將乙太網帶入現場級並簡化操作。這在SPE和IIoT環境中尤為有趣,在工業、樓宇和過程自動化中,資料速率低至10 Mbit/s,傳輸長度長達1000 m。