智慧應用 影音
Microchip
DFourm0708

Microchip推出業界效能最強的16通道PCIe固態硬碟控制器

  • 賴品如台北

Microchip推出業界效能最強的16通道PCIe固態硬碟控制器。Microchip
Microchip推出業界效能最強的16通道PCIe固態硬碟控制器。Microchip

隨著對資料處理的需求不斷發展,雲端基礎設施需要的解決方案應具備:高頻寬、低延遲並且針對高效利用資源進行優化。Microchip Technology Inc.今日宣布其Flashtec 控制器系列推出全新產品——NVMe 4016 固態硬碟(SSD)控制器。作為業界效能最強的PCIe第五代NVMe固態硬碟控制器,Flashtec NVMe 4016可實現每秒超過14 GB的傳輸量和每秒超過300萬次IOPS,滿足了市場對高可靠性、高效能固態硬碟的需求。憑藉先進的信用管理技術,新一代控制器能夠提供滿足當今雲端資料中心應用所需最嚴格的QoS要求 。

Microchip資料中心解決方案業務部副總裁Pete Hazen表示:「Microchip很高興推出新一代Flashtec NVMe控制器產品。NVMe 4016擁有市場領先的效能,加上我們成熟而靈活的架構,能為我們的雲端和OEM客戶提供打造PCIe 第五代NVMe 固態硬碟解決方案的先進平台。」

第四代Flashtec控制器配有16個高速可程式設計NAND快閃記憶體通道,傳送速率高達每秒2400 MT,可充分利用PCIe 5的4倍速頻寬。NVMe 4016既能讓現有客戶繼續使用在前幾代產品中的韌體投資,也讓新客戶有信心把這一成熟的平台靈活應用於最棘手的雲端和企業應用。

Solidigm資料中心集團戰略規劃和行銷副總裁Greg Matson表示:「Microchip的控制器解決方案可以完美搭配我們的各種TLC和QLC固態硬碟以及未來的NAND技術。它為下一代雲端和企業架構提供了強大的功能、可擴展性和安全性。」

浪潮存儲研發部副總經理鐘戟表示:「如何快速地將前瞻技術推向客戶,對我們來說是至關重要的。充分用好現有架構的成果可以幫助降低開發風險和工作量。擁有一款像基於PCIe 5的Flashtec控制器設計一樣成熟的參考解決方案,無疑將幫助我們更加高品質且高效地為市場提供領先技術。」

NVMe 4016控制器相容NVMe 2.0,不僅支持分區命名空間(ZNS)、雲端開放計算平台(OCP)等各種最新的儲存和效能計算應用,靈活的架構也讓客戶能跟上未來NVMe規範的持續改進。

Meta儲存部門硬體系統工程師Ross Stenfort表示:「在可管理性、電源、效能和散熱方面滿足超大規模資料中心環境對可擴展效率的嚴苛需求一直是OCP資料中心NVMe 固態硬碟規範和EDSFF E1.S等產業標準的重點。Flashtec NVMe 4016控制器支援這些要求,能夠協助固態硬碟製造商滿足超大規模資料中心的需求。」

Memblaze執行長張泰樂博士表示:「Flashtec NVMe 4016第五代固態硬碟控制器的效能和架構滿足了新一代NAND的需求。Memblaze和Microchip建立了良好的合作關係,以提高資料中心效率,並帶來滿足當前和未來雲端儲存需求的靈活性。」

作為全新的Flashtec PCIe 5控制器,NVMe 4016率先支援PCIe鏈路加密功能,並且具備許多增強功能。NVMe 4016控制器支援雙簽名認證和可信平台,可滿足所有關鍵儲存和企業應用的安全需求。NVMe 4016的先進虛擬化功能支援大規模部署虛擬機器(VM)和每個埠的物理功能(PF),能夠在不斷成長的資料中心和雲端運算基礎設施中最有效地利用PCIe資源。

英特爾I/O技術和標準資深研究員兼首席架構師Debendra Das Sharma博士表示:「即將推出的代號為Sapphire Rapids的下一代英特爾Xeon可擴展處理器,將採用運行速度高達32.0 GT/s的PCIe 5.0,為我們的客戶提供部署所需的低延遲和高頻寬I/O解決方案。我們很高興看到Microchip對PCIe 5.0 Flashtec固態硬碟控制器的投入,不僅強化了生態體系的發展,也推動了PCIe 5.0解決方案更廣泛的部署。」

AMD資料中心生態系統與解決方案企業副總裁Raghu Nambiar表示:「要強化現代資料中心,關鍵在於用產業最新標準支援生態系統的發展。我們的下一代技術能夠充分地利用PCIe 5等新標準,支援資料中心的下一代應用。我們很高興能與Microchip等產業核心領導者合作,為客戶帶來滿足其嚴苛工作負載需求的效能和可擴展性。」

先進的ECC功能具有更強的位元糾錯能力,進一步為QLC(四級單元)快閃記憶體等儲存密度更大的NAND快閃記憶體技術在主流儲存領域的應用鋪平道路。Flashtec控制器還創造性地在NVMe 4016控制器中新增了一個可程式設計機器學習(ML)引擎,可以實現人工智慧和機器學習應用中的各種模式識別和分類功能。NVMe 4016控制器的全新機器學習技術為固態硬碟製造商和供應商帶來無限機遇,協助其管理固態硬碟,獲得最佳的效能和成本效益。

鎧俠美國記憶體產品副總裁Scott Beekman表示:「我們很高興能與Microchip這樣能夠持續推動PCIe固態硬碟生態體系發展的推動者合作,並對Microchip發布新產品表示祝賀。Microchip新產品具有靈活的架構,可相容新一代快閃記憶體,包括TLC、QLC和未來的PLC,以及新的機器學習技術。」

SK海力士美國NAND 技術副總裁Jin Lim表示:「Flashtec PCIe第五代產品支援多種外形尺寸, 有助於固態硬碟生態系統的成長和新發展,讓我們的合作夥伴在獲得最佳效能的同時,擁有優化NAND快閃記憶體管理的無限可能。」

Flashtec控制器高度靈活,可支援EDSFF等多種外形。Flashtec NVMe 4016控制器由一個綜合開發平台、除錯工具和一流的專業應用團隊支援,可滿足最新固態硬碟解決方案對高容量、高效能、安全性、功率優化和計算儲存即用性的各種需求。更多Microchip 資訊