智慧應用 影音
Microchip
Research 新二類網站廣宣

創新伺服器機殼獲國際肯定 勤誠榮獲2022德國iF設計大獎

  • 周建勳台北

勤誠RM25324伺服器機殼榮獲2022德國iF設計大獎。勤誠
勤誠RM25324伺服器機殼榮獲2022德國iF設計大獎。勤誠

專業伺服器機殼領導廠勤誠宣布,RM25324高密度儲存伺服器機殼榮獲2022德國iF設計大獎(iF Design Award 2022),此殊榮印證了勤誠以客戶為中心不斷追求創新以打造精實工藝藝術品的產品設計理念備受國際肯定。世界四大設計獎之一的德國 iF 設計獎,自1954年創辦至今已擁有超過60年的悠久歷史,透過理念、外觀、功能、差異化與影響力的五大指標評選出創新設計。勤誠獲獎產品RM25324因其Dual-load雙開側載設計,最佳化數據中心伺服器維護的便利與安全性,在萬件作品的激烈競爭中脫穎而出,讓台灣伺服器機殼的工藝創新閃耀國際。

勤誠總經理陳亞男指出:「勤誠相當榮幸獲得iF設計獎的肯定,展現我們產品設計的深厚實力。實際上,伺服器機殼有一定的門檻與難度,必須讓機箱內各個機構件在運作時,能互相兼容,才能有最高品質的散熱與穩定綜效,因此勤誠致力於培育全方位的設計及研發人才,亦深入訪談不同垂直產業的系統整合商及終端客戶,了解用戶對機箱的使用需求,將勤誠OTS(Off-The-Shelf)標準品創新延伸到使用者應用需求上。感謝評審的青睞,勤誠將持續依循市場變化,不斷創新產品。」

Dual-load雙開側載設計,最佳化數據中心伺服器維護的便利與安全性。勤誠

Dual-load雙開側載設計,最佳化數據中心伺服器維護的便利與安全性。勤誠

勤誠2U 24-Bay高密度雙載儲存伺服器機殼RM25324,搭配專屬滑軌只需要從機櫃拉出半截機身,其針對使用者需求量身打造的Dual-load雙開側載和免工具維修設計,能為使用者創造更便利的使用情境,方便資訊人員即時維護,進行硬碟更換及安裝。此外,為確保機箱雙邊側開的可靠度與安全性,使用獨家的雙邊風流導引散熱設計,可達同規格產品中最佳的散熱效果;其承載力更是經過重重測試驗證,確保伺服器在機櫃內互不干擾地穩定性。RM25324以數據中心環境及使用者需求進行產品設計,提供良好的人因工程操作體驗。

此外,RM25324作為高密度儲存伺服器機箱,在僅有的2U高度中,最多可安裝24個3.5吋SATA/SAS介面的硬碟機,可支援數據庫水平擴展最高每台服務器400TB原始容量之工作負載,當應用程式需要快速訪問熱數據時,幾乎沒有延遲,機箱背面也有可安裝支援2個2.5吋SATA硬碟機的選購套件,提供一致的反應時間,適合應用於冷、熱資料分層機制,重新定義大數據存儲的最佳解決方案,能滿足資料保存、安全監控、NVR/DVR、資料庫、檔案伺服器等各種應用。

勤誠執行副總許健南進一步表示:「我們很高興看到具專利技術的RM25324受到國際獎項的認可,作為全球雲端產業機電整合解決方案的領導品牌,勤誠致力於提供『高相容性』與『高差異性』並存的伺服器機箱標準品,以使用者為中心建立多元完整產品方案,透過模組化設計建立彈性模組構件,完成相容性驗證,並實現敏捷可信賴的產品研發,做到『容.異.不容易』,給客戶高品質的產品服務,並實現永續設計及高品質的平衡。」

伺服器機殼在設計、結構、應用材料、與製程上必須不斷創新,因此,勤誠提出「Whatever’s Inside, Chenbro Outside」的目標,意思是「內建無限制,外殼唯勤誠」,不管產業需求如何變動影響伺服器配置,勤誠都可以依據使用者需求不斷創新,提供多元的伺服器機箱產品方案。