恩智浦UCODE 9xm結合效能及可配置記憶體 擴展工業RFID標籤應用 智慧應用 影音
EVmember
member

恩智浦UCODE 9xm結合效能及可配置記憶體 擴展工業RFID標籤應用

  • 林岫台北

恩智浦UCODE 9xm結合業界領先效能與高容量以及客戶可配置記憶體,擴展工業RFID標籤應用。恩智浦
恩智浦UCODE 9xm結合業界領先效能與高容量以及客戶可配置記憶體,擴展工業RFID標籤應用。恩智浦

恩智浦半導體宣布推出新款晶片UCODE 9xm,兼具靈活的高容量記憶體及先進的讀/寫效能。UCODE 9xm旨在提高整體系統的可靠度和準確性,幫助客戶能夠運用更小的標籤天線(tag antenna),允許對更小的物件進行單獨標記,並將其整合至智慧製造流程、供應鏈管理和追蹤應用。使用者可以憑藉該產品靈活地標記多種類型的物件,進而獲得更完整的供應鏈視圖(view of the supply chain)。

RAIN RFID標籤已成為自動化工業流程中關鍵的組成元件。然而,支援自動化流程所需記憶體的標籤通常讀寫效能會低於儲存容量較低的標籤,造成無法標記所有必要的項目,進而降低系統效率。UCODE 9xm透過結合靈活的高容量記憶體選項與先進的讀寫效能,解決該問題,使其更易於部署並提高系統整體效能。

恩智浦半導體UCODE資深總監Ralf Kodritsch表示:「從智慧製造到供應鏈管理,工業4.0環境需要各種複雜的流程和先進的自動化技術。恩智浦UCODE 9xm可以更輕鬆地單獨追蹤所涉及的產品和工具,進而簡化這些流程。UCODE 9xm與高效能UCODE 9基於相同的架構,兼具高容量靈活記憶體和業界領先效能,能夠應對當前艱巨的工業物聯網(IIoT)挑戰。」

與前代UCODE記憶體產品相較,UCODE 9xm效能顯著提升,即使在RF不佳的環境,也能輕鬆讀取標籤。UCODE 9xm的讀取靈敏度約為-24dBm,有助於實現更小的標籤天線設計,支援標記更小的物件;寫入靈敏度約為-22dBm,可確保標籤編碼更快更容易。

UCODE 9xm為EPC和使用者儲存空間提供總計880位元共用記憶體空間,同時具備三種靈活的記憶體配置,客戶可根據具體案例進行選擇,EPC記憶體可達496位元,用戶記憶體可達752位元,便於儲存批號(lot number)、生產日期、製程參數等製造資料。這意味著單個IC即可滿足大量不同案例的需求。

為保護資料並確保準確性,UCODE 9xm配置了記憶體保護機制,包括錯誤更正碼(Error Correction Code;ECC)演算法和奇偶校驗(parity check)。整合BlockPermalock功能可保護資料區域不會被更改,同時仍允許添增、編輯或刪除其他區域。獨立存取(Independent access)和銷毀密碼可提供額外的資料安全性,防止未經授權的使用者進行錯誤或惡意操作。

UCODE 9xm已上市,更多訊息,請參考相關網站,或參與線上研討會:UCODE 9xm加速推動工業標籤應用。