恩智浦與安富利再次攜手出題2023台大電機創客松MakeNTU競賽 智慧應用 影音
DForum0522
Event

恩智浦與安富利再次攜手出題2023台大電機創客松MakeNTU競賽

  • 林岫台北

「快去訂閱好顥譽按讚分享開啟小鈴鐺」團隊榮獲2023台大電機創客松MakeNTU競賽恩智浦企業獎第一名。恩智浦
「快去訂閱好顥譽按讚分享開啟小鈴鐺」團隊榮獲2023台大電機創客松MakeNTU競賽恩智浦企業獎第一名。恩智浦

全球領先半導體公司恩智浦半導體與全球領先的技術分銷商和解決方案提供商安富利2023年再次攜手協辦由國立台灣大學電機系主辦的「2023台大電機創客松MakeNTU」競賽。來自台灣大學的「快去訂閱好顥譽按讚分享開啟小鈴鐺」團隊、「高於膝蓋」團隊、以及「hehe we are back」團隊,分別榮獲2023台大電機創客松MakeNTU競賽恩智浦企業獎前三名。其中「hehe we are back」團隊亦榮獲大會「Best Application最佳應用」獎項。

本屆「2023台大電機創客松MakeNTU」競賽,以希臘文「Eureka」為主題,鼓勵參賽者在生活中發現靈感,激發創意與潛能。恩智浦繼2022年協辦台大電機創客松 MakeNTU競賽再次攜手長期合作夥伴安富利以協辦企業身分參與,透過「匯聚科技才智,擁抱永續發展與綠色工程 ─ 以恩智浦開發板發揮Eureka精神」為題,廣邀全台優秀學子參與,運用領先業界的恩智浦半導體與安富利共同提供的最新技術及軟硬體平台,包含i.MX RT 1060開發板與IW416 Wi-Fi 模組,結合無限創意及技術,在日常生活中實踐創新並達成永續發展。

國立台灣大學電機工程學系系主任李建模表示:「非常感謝恩智浦與多家企業透過參與『2023 MakeNTU 創客松』競賽,給予年輕學子支持與鼓勵,提供參賽學生進入職場前市場需求、產業概況及半導體技術與產品等相關產業知識,消弭學用落差,強化學生對產業實務瞭解。期望參賽學生能透過本次競賽所學的經驗,持續強化自身專業技能,成為未來國際一流人才。」

新加坡商安富利股份有限公司台灣分公司台灣區供應商及產品管理副總裁廖光宇表示:「安富利非常榮幸與我們的供應商恩智浦半導體以及台灣大學攜手合作,再次擔任本屆『台大電機創客松MakeNTU』活動的協辦單位,這是一種以集體科技智慧孕育創新的嶄新模式。2023年我們持續見證台灣學生用他們對科技的熱忱孕育出源源不絕的創新點子,非常驚艷學生的參賽作品不僅極富創意力,也具有相當的深度和廣度。安富利期許,能夠透過協助培育下一世代的工程人才,為電子業進一步拓寬眼界。」

恩智浦半導體台灣區業務總經理臧益群表示:「技術創新是推動生活進步的動力,而培育人才是恩智浦企業文化的核心之一。在本屆『台大電機創客松MakeNTU』競賽,結合了恩智浦半導體與安富利共同提供的最新技術及軟硬體平台,透過STEM教育實踐ESG願景,激勵優秀學子在生活中實踐創新,我們期待參賽學生運用企業資源,發揮Eureka 精神、突破自我。恩智浦與安富利向來致力於創造突破性技術,持續尋找具有創新精神、熱情和有才華的人才,一起為更美好、更安全、更有保障的未來貢獻心力。」

MakeNTU是「軟硬體整合」型創客松,期待創作者發揮創意,結合軟、硬體實力,利用24小時在現場打造出符合主題的作品,是一個由學生組織、非營利的全國大型校園競賽。藉由每年定期舉辦活動,讓參賽學生能夠最有效、最直接的與產業人才交流與學習,精進創新與實作的能力,吸收科技業最新技術與趨勢。