瑞薩選擇Altium來整合全公司PCB開發 智慧應用 影音
Microchip Q1
Event

瑞薩選擇Altium來整合全公司PCB開發

  • 吳冠儀台北

瑞薩電子宣布與Altium, LLC合作,在Altium 365雲端平台上實現所有PCB設計相關的開發標準化。

瑞薩目前在公司內部使用多種不同的PCB設計工具,部分原因是瑞薩在過去幾年因收購多家公司所帶來的軟體。由於瑞薩將這些不同的元件整合到成功產品組合的系統解決方案中,因此統一的PCB設計工具可進一步簡化用於展示的成功產品組合以及用於評估的產品套件之電路板設計,進而降低複雜性、改進成本結構並縮短開發時間。

瑞薩的成功產品組合是經過工程審查的設計,整合了嵌入式處理、類比、電源和連網產品。讓客戶得以利用進階的平台來實現他們的設計理念,加快產品開發週期並降低將設計推廣到市場的整體風險。瑞薩目前為客戶和市場提供超過400種成功組合。

Altium 365是領先的雲端PCB設計平台。藉由Altium 365,使用者可與利害關係人和其他參與者協作,同時維護IP安全並使設計處於版本控管之下。使用者整合設計及元件庫,並透過共享連結的方式與其他參與者即時協作。透過使用CAD專用智慧型整合功能,可以在線上儲存和存取資料。瑞薩將把所有產品的ECAD元件庫發布到Altium Public Vault。利用Altium 365上的製造商零件搜索等功能,客戶可以直接從Altium元件庫中選取瑞薩零件,以加快上市速度。

Chris Allexandre, Senior Vice President, CSMO and Head of the Global Sales and Marketing Unit at Renesas表示,瑞薩致力於數位轉型並簡化客戶設計流程。ECAD工具遷移是過程中的重要一步,期待持續加強與Altium的合作夥伴關係。

DK Singh, VP Renesas System and Solution Team表示,此次遷移與瑞薩的解決方案和數位轉型策略緊密結合,其中包括Quick-Connect平台和其他策略。這種開發工作流程的協調將實現公司內的跨國合作,並使客戶更容易將瑞薩產品和解決方案整合到他們的系統中。 

瑞薩將繼續為使用Altium以外的ECAD設計平台的客戶提供全面支援,並根據客戶需要為其他ECAD工具提供ECAD元件庫。我們正在加強與Altium的合作夥伴關係,ECAD工具整合是第一步,將致力於強化更廣泛和更深入的市場策略。

Marc Boonen, Chief Commercial Officer at Altium表示,瑞薩絕對是半導體業界的全球領導者,擁有業界最廣泛的產品線和遍布全球的設計足跡。很自豪瑞薩選擇Altium 365作為他們的平台,並期待共同努力,用比以往更快、更便宜的方式提供高品質的整合解決方案。


關鍵字