Pure Storage榮登Gartner 2023年主儲存魔力象限領導者 智慧應用 影音
EVmember
aispecialreport

Pure Storage榮登Gartner 2023年主儲存魔力象限領導者

  • 吳冠儀台北

Pure Storage宣布該公司在Gartner 「主儲存魔力象限」 (Magic Quadrant for Primary Storage)報告中獲選為領導者。Pure Storage已連續第10年在Gartner魔力象限中獲得肯定,同時也是Pure Storage連續第4年在「願景完整性」與「領導力」兩大重要指標中雙雙獲選為領導者,證明Pure Storage站穩企業級儲存產業的領導地位。

Pure Storage能在Gartner主儲存魔力象限獲得如此地位,要歸功於FlashArray產品陣容能為客戶提供足以完美滿足所有資料儲存需求的資料儲存及管理平台,涵蓋各種價格與效能區間,並搭配AIOps導向的單一管理平台Pure1,全部皆能經由Evergreen//One類雲端消費模式來供應。Pure Storage在過去幾年中已達成多項關鍵的里程碑,逐漸蛻變為一家平台廠商。

近幾年推出FlashArray//E:進一步擴展Pure//E家族與FlashArray//E以此讓客戶淘汰其資料中心內的最後一批硬碟,為所有檔案與區塊資料儲存庫提供快閃儲存的簡易性以及效率。藉助FlashArray//E,客戶能夠減少80%的電力與空間消耗、60%的營運成本、和85%的電子廢棄物。

推出次世代FlashArray//X與FlashArray//C R4機種:全新機種比上一代提升了高達40%的效能以及超過80%的記憶體速度,並提高30%的在線壓縮讓儲存容量變大,為全球企業提供所需的資料靈活性、效能、安全性及成本效益,輕鬆且經濟地拓展企業營運。

File Services for FlashArray上市:這套儲存服務能夠讓企業從單一全球儲存資源池取得原生的區塊與檔案儲存服務,免去預先規劃儲存成長的必要,並且提供整合式政策管理系統,可大幅減少系統管理時間。

Evergreen//One勒索病毒復原服務等級協議(SLA):全新或現有的Evergreen//One客戶現在可以額外採購一項附加服務,來保證自己在遭遇勒索病毒攻擊之後,能恢復至一個乾淨的儲存環境。這項服務等級協議保證在下一個工作日內提供乾淨的儲存陣列、48小時內完成復原計畫(不論從任何時間開始)、每小時8 TiB的資料傳輸速率,以及一名專業服務工程師到場服務(走RMA程序)。

促進企業永續性:繼推出Pure1 Sustainability Assessment之後,Pure Storage再推出企業級儲存即服務市場上「首創且唯一」的能源效率保證方案:Evergreen//One能源效率服務等級協議,協助客戶測量其每TiB最大實際消耗瓦數。此外,根據第三方所做的Pure Storage最新ESG分析,FlashArray產品線能夠讓客戶比其他競爭對手的快閃產品減少高達85%的能源消耗及排放。

FlashArray家族旗下目前共有FlashArray//E、FlashArray//X、FlashArray//C、FlashArray//XL、Pure Cloud Block Store以及Pure Fusion等產品,全部皆在Pure Storage Pure1 AIOps平台的支援範圍。Pure Storage的Evergreen產品陣容包括:Evergreen//One、Evergreen//Flex以及Evergreen//Forever。

Evergreen//One目前共有六種可同時並存的服務等級協議,能夠用來達成以下目標:消除升級時的停機時間、保證運轉率、提供相對於使用量的儲存緩衝容量、在對應的服務等級中提供無可匹敵的儲存效能、保證能源效率,以及次日提供乾淨的儲存陣列供勒索病毒復原使用。


關鍵字