威盛電子致力於永續經營發展 智慧應用 影音
DTResearch0613
ADI

威盛電子致力於永續經營發展

  • 楊竣宇台北

威盛電子是全球EdgeAI智能產品解決方案及ASIC晶片設計服務領導廠商,成立三十年來不斷地秉持著「追求均衡發展,永無止境」的經營理念,致力於人工智慧、物聯網、電腦視覺、智慧車載安全輔助系統、智慧工廠,及智慧建築等智慧城市方面等應用。

威盛電子積極推動企業永續發展,致力於健全的公司治理,在追求營收與獲利的長期成長,同時也重視環境保護、員工權益、社會公益以及所有利害關係人的均衡利益。近年來年度營收逐步增高,為強化ESG永續發展與國際趨勢,在2023年發行首年之ESG永續報告書。

為了完整揭露威盛電子永續發展的成效,並呈現與利害關係人者溝通的結果,採用最新「GRI準則」、參考永續會計準則(SASB)、氣候相關財務揭露(TCFD)及政府主管機關要求「上市公司編製與申報企業永續報告書作業辦法」編製完成ESG永續報告書,並且已獲得國際第三方驗證公司AA 1000第一類型中度保證等級查證聲明書,以盡責之態度向利害關係人報告威盛電子在經濟、環境及社會上的策略及活動,及展現威盛電子對社會責任之落實及永續發展的決心。

威盛電子永續發展委員會總幹事暨財務長陳寶惠表示:「威盛電子作為專注於Edge AI智能產品解決方案及ASIC晶片設計服務企業,我們積極推動企業永續發展,秉持共榮共生的精神,透過誠信經營的公司治理、關懷員工、重視環保議題及社區關懷等各方面的具體行動,將永續經營概念落實在公司各項營運決策及行動中,善盡社會責任,創造企業的永續價值。

關於威盛

威盛電子為致力於嚴苛的應用案例與部署環境設計,開發智能車載、工業、樓宇和邊緣解決方案的全球領導者。公司總部位於台灣新北市新店區,並透過威盛全球化網路佈局,於美國、歐洲及亞洲的高科技核心區域設立了分支機構,客戶群涵蓋全球各大先進科技公司。


關鍵字