獲FDA核准之Accurate Mini血壓計選用Enovix電池 智慧應用 影音
Microchip Q1
Event

獲FDA核准之Accurate Mini血壓計選用Enovix電池

  • 施沛予台北

獲FDA核准之Accurate Mini血壓計選用Enovix電池。先進矽電池Enovix
獲FDA核准之Accurate Mini血壓計選用Enovix電池。先進矽電池Enovix

先進矽電池公司Enovix(Nasdaq: ENVX)宣布其標準物聯網及穿戴裝置尺寸電池獲精準醫電股份有限公司(Accurate Meditech)選用,Accurate Mini血壓計已通過美國FDA Class II核准以非處方籤於醫療通路販售,和其他隨身穿戴式血壓計相比,其最大特點為「使用前不需校准」,使用方式與傳統電子血壓計相同。

Accurate Mini可持續不斷地監測血壓、脈搏和其他生命特徵。精準醫電於2023年6月獲得FDA許可。搭配Enovix的電池,Accurate Mini預計充電一次可持續使用4個月的時間,與標準石墨電池相比提升了35%。該監測儀將會於2024年下半在美國CVS、Walgreens及Walmart以非處方籤醫療器材販售。

精準醫電總經理王冠仁表示:「我們選擇Enovix是因其電池持久性,為了讓使用者能持續地監測心臟及其他生命特徵,我們的設備能儘可能長時間運作是非常重要的。非侵入性健康監測效率高且效果好,全美有超過萬人患有心血管疾病,透過與Enovix合作,我們很高興能以always-on, worry-free健康監測的方式助力客戶降低風險。」

Accurate Mini內含Enovix標準尺寸物聯網及穿戴裝置電池,具備322 mAh的容量、1.17 Wh的能量、可循環超過500次及維持80%的容量保持率,已獲得包括UN38.3及IEC-62133-2等多項安全認證。

Enovix總裁暨執行長Raj Talluri博士表示:「我們很榮幸和精準醫電合作,在Accurate Mini此類物聯網和穿戴裝置領域,突破非侵入性健康監測和電池壽命的極限。這一成就標誌著我們大規模化進程的重要里程碑,這僅是獲得客戶設計採用的開端,未來將進一步驗證Enovix技術對人們的日常生活帶來正向影響。」


關鍵字