台達最新ORV3 18 kW機架式電源 能源轉換效率最高達97.5% 智慧應用 影音
DTResearch0613
Event

台達最新ORV3 18 kW機架式電源 能源轉換效率最高達97.5%

  • 張丹鳳台北

台達ORV3 18 kW機架式電源提供最高18 kW電力輸出或15 kW 5+1冗餘電源,確保伺服器穩定運作。台達
台達ORV3 18 kW機架式電源提供最高18 kW電力輸出或15 kW 5+1冗餘電源,確保伺服器穩定運作。台達

全球電源與散熱管理領導廠商台達,日前宣布在美國加州聖荷西,亮相全球雲端和資料中心產業盛會 -「OCP全球峰會」(OCP Global Summit),並展出最新的18 kW機架式電源,符合開放運算計畫組織(OCP)所推出的第三代開放式機櫃(ORV3)規範,適用於高1 OU、寬21英吋的機櫃。此機架式電源配置6組3 kW電源供應器,為伺服器提供高達18 kW電力,能源轉換效率可高達97.5%,並支援50 V輸出電壓。

此電源系統可搭配台達最新的電源管理控制器 (PMC),具備業界領先的PoE功能,可與ORV3機架式電源整合,協助客戶實現資料中心智慧能源管理。

台達ORV3 3kW 伺服器電源具備高達97.5%能源轉換效率,助力AI伺服器節電。台達

台達ORV3 3kW 伺服器電源具備高達97.5%能源轉換效率,助力AI伺服器節電。台達

台達電源及系統事業群總經理陳盈源指出,如今AI、5G、自動化等先進技術持續發展,伺服器及機櫃所需要的功率,相比傳統要高出許多倍,設備升級刻不容緩。因此愈來愈多客戶傾向採用第三代開放機櫃標準ORV3,符合滿足高功率的需求。台達在電力電子技術上深耕50多年,早在多年前就參與了OCP組織所制定的開放式機櫃規範。

此次新型的ORV3機架式電源,不僅具備高轉換能效,且可依照客戶需求提供客製化韌體及硬體,導入生成式AI、雲端運算等領域所使用的高階資料中心上。

台達研發的18kW機架式電源符合ORV3匯排流設計,取代傳統12 V直流輸出電壓,改以48 / 50 VDC兩種電壓,以便降低電能傳輸過程損耗。這款機架式電源可依照客戶需求,提供最高18 kW電力輸出或15 kW 5+1 冗餘電源,當機架內6組3 kW電源供應器其中任一組損壞時,仍能維持整個機架電源運作正常,且電源供應器本身具備熱插拔特性,無需停機即可進行電源更換,降低維護成本。

另外電源還能在最大輸出功率100% 的情況下,至少維持約20毫秒運作,確保電流異常增減時的安全性。此外亦同時支持多個通訊協定如PMBus、RS485等,加強伺服器及資料中心控制及管理。

這款機架式電源整合具備PoE功能的電源管理控制器,能連接乙太網路,網速最高可達1GbE,與ORV3機架式電源整合,提升資料中心運作效能,減少非必要能源損耗。台達可根據客戶需求進行客製化,設計符合客戶硬體及韌體需求的ORV3電源產品並進行生產,建立符合成本效益的資料中心。