宏正打造全台首創巨幅DV LED電視牆企業博物館 智慧應用 影音
DTResearch0613
Event

宏正打造全台首創巨幅DV LED電視牆企業博物館

  • 周建勳台北

ATEN於10月19日於全新落成的企業博物館,展示整合宏正6大解決方案的絕佳沉浸式空間體驗,資深副總經理林勇達(左)及財務長暨發言人田慶威(右)。ATEN
ATEN於10月19日於全新落成的企業博物館,展示整合宏正6大解決方案的絕佳沉浸式空間體驗,資深副總經理林勇達(左)及財務長暨發言人田慶威(右)。ATEN

全球資訊(IT)暨專業影音(Professional AV)設備連接管理方案與智慧製造及物聯網方案領導廠商–宏正自動科技(ATEN International),日前於全新落成的企業博物館召開「第4季新品布局與營運績效」媒體說明會,會中首次展示宏正企業博物館的全新面貌,其精心打造的3面巨幅Direct View (DV) LED電視牆為全台企業首創,並以此場域展演宏正多功能會議空間的6大整合應用方案。

其中甫獲2023 Good Design Award 的全新電視牆影像處理器、2023 iF設計大獎的環控系統管理軟體,以及2023德國紅點大獎的三相綠能電源分配器及全通道IP KVM管理器,皆充分整合於6大方案中,展現宏正跨產品線高度整合應用的多元研發實力。

宏正自動科技資深副總經理林勇達表示:「宏正企業博物館全新落成,除了展現公司成立至今的營運績效與創新研發實力,更是宏正AV與IT架構整合式應用方案的最佳示範場域。我們精心打造的三面巨幅DV LED電視牆,搭配宏正各項前瞻的數位訊號傳輸管理與專業影音連接與控制方案,將帶給參訪者絕佳的沉浸式空間體驗。」

宏正企業博物館多功能會議空間6大方案包括:大屏解決方案、影音傳輸解決方案、混合會議解決方案、環控解決方案、導播室解決方案與企業導覽解決方案,其兼具彈性靈活與效能卓越的方案優勢,可充分滿足從大型的開放式協作空間到各項關鍵任務指揮中心與戰情室的應用需求。

宏正於會中也說明第4季的新品布局,林勇達表示:「2023年宏正布局多款高階系列新品,隨著這些高階新品陸續問世,預期將為客 戶帶來更加流暢與高效的使用體驗。系列產品包括已推出獲得2023德國紅點大獎的全通道IP KVM管理器,提供客戶全數位化且高安全性KVM over IP傳輸、進化版的Panel Array Mode Live+可提供即時的監控影像,加上支援Virtual Media, 可使傳輸速度快達10倍,讓客戶享受前所未有的極速體驗。」

此外,全新旗艦級電視牆影像處理器,日前也榮獲Good Design優良設計獎殊榮,其先進的多視窗功能與即時情境洞察能力,可無縫切換並同時支援最多16個不同視窗,提供安全且可靠的全方位監控,還可透過行動裝置或面板遠端獲得所有關鍵資訊,展現高度的可擴展性和靈活性,可充分協助指揮官在緊急情況下迅速且正確地做出決策;除了高階產品布局,在人工智慧的商業模式上也開拓出新的應用領域,包括智能客服、專業聲優、廣告配音與虛擬偶像等,目前我正與多個知識型與教育型 YouTuber 平台洽談合作中,其中包括台灣知名百萬知識型影音內容平台-Taiwan Bar,讓台灣的好聲音-宏正優聲學,為台灣的AI持續發聲。」

此外,宏正也宣布與全球領先的影音技術解決方案供應商NETGEAR的技術合作夥伴關係,林勇達表示,這次的合作不僅為客戶帶來卓越的分散式影音解決方案,更加速推動IP化科技的應用,雙方的整合式方案可提供絕佳的相容性與穩定度,加上客戶可同時享有ATEN與NETGEAR的全球服務網路與在地化技術支援,此一技術聯盟合作將可創造三贏局面。