DEKRA取得Wi-Fi CERTIFIED 7認證實驗室資格 增強服務網路國際化 智慧應用 影音
Microchip Q1
ST Microsite

DEKRA取得Wi-Fi CERTIFIED 7認證實驗室資格 增強服務網路國際化

  • 張丹鳳台北

DEKRA德凱臺灣取得Wi-Fi聯盟Wi-Fi CERTIFIED 7認證實驗室資格,持續增強服務網路國際化。DEKRA德凱臺灣
DEKRA德凱臺灣取得Wi-Fi聯盟Wi-Fi CERTIFIED 7認證實驗室資格,持續增強服務網路國際化。DEKRA德凱臺灣

DEKRA德凱臺灣積極參與實驗室資格規範,已取得Wi-Fi聯盟 Wi-Fi CERTIFIED 7認證實驗室資格認可,正式成為可提供最先進Wi-Fi CERTIFIED 7認證實驗室,為廣泛支持Wi-Fi 7技術的各類裝置,提供高效且可靠的一站式測試與服務。

作為Wi-Fi Alliance的長期合作夥伴,DEKRA德凱臺灣於2023年10月積極派員前往美國參與由Wi-Fi聯盟所舉辦的實驗室實地培訓。在為期一周的培訓過程中,扎實且縝密的Wi-Fi CERTIFIED 7檢測項目,使DEKRA德凱臺灣在隨後與DEKRA德凱西班牙馬拉加马拉加、DEKRA德凱廣州三方共同合作的認證計畫成果豐碩,成功取得Wi-Fi CERTIFIED 7互通性認證實驗室資格,也同時更新至Wi-Fi CERTIFIED 7計畫的WPA3加密協定。

Wi-Fi CERTIFIED 7乃基於IEEE 802.11be(EHT)引入的多項增強功能,如320MHz通道帶寬、多連結功能、4096-QAM調製和靈活的通道利用,除可大幅提升Wi-Fi性能並改善各種環境下的連接性之外,更可借助高吞吐量、低網路延遲及更可靠的關鍵流量來推動產品創新,包括:多用戶AR/VR/XR、沉浸式3D培訓、線上遊戲、混合工作、工業物聯網以及汽車使用案例等。

Wi-Fi Alliance主席兼首席執行官Kevin Robinson表示:Wi-Fi CERTIFIED 7的推出標誌著最新一代無線連接技術的出現,並將加速Wi-Fi 7的大規模採用。該認證凸顯出我們對提供尖端技術的不懈承諾,這些技術重新定義了用戶體驗Wi-Fi的方式,提供了更快的速度、更高的效率和更強的可靠性,拓展了Wi-Fi所能帶來的無限可能。

為協助臺灣地區更多企業有效導入Wi-Fi 7最新技術於各種應用,DEKRA德凱台灣董事總經理李俊儀認為:成功獲得Wi-Fi聯盟的Wi-Fi CERTIFIED 7認證實驗室資格,是DEKRA德凱台灣持續履行對企業客戶增強國際化服務網路的重要承諾。

本次Wi-Fi CERTIFIED 7認證計畫, DEKRA德凱台灣與全球領先的IC設計公司聯發科技(MediaTek)合作,協助Filogic晶片組首批解決方案獲得完整Wi-Fi 7認證,讓聯發科技能為Wi-Fi聯盟提供無線路由器與終端裝置認證測試平台,可望將大幅優化製造商的產品認證流程。此三方合作之成功案例,充分見證DERKA德凱台灣技術團隊已做好充分的準備,可隨時在地提供區域企業客戶新一代產品在連線、不同頻寬切換與吞吐量確保等層面之合規標準,成為新一代產品卓越功能市場准入的最佳夥伴!