宜特獲USB-IF授權 成為USB PD認證測試實驗室 智慧應用 影音
Microchip
ADI

宜特獲USB-IF授權 成為USB PD認證測試實驗室

  • 吳冠儀台北

隨著全球科技產業持續追求創新與可持續發展,宜特很榮幸地宣布,正式取得USB-IF協會的授權,成為 USB Power Delivery(PD)認證測試實驗室, 將可協助客戶驗證產品是否能夠正確的傳輸和接收電力,確保產品符合USB-IF最新的Power Delivery 3.1技術標準和規範,並核發Logo標章。

宜特科技在電子產品認證領域的重要突破,也代表可以為客戶提供符合最新國際標準的高品質測試服務。

歐盟預計於2024年底宣布,針對包括手機、平板、手提電腦、數位相機、耳機及耳機充電盒、手持遊戲機、可攜式揚聲器、電子閱讀器、鍵盤、滑鼠、可攜式導航設備以及穿戴式裝置在內的13類電子產品,規定必須採用USB Type-C作為統一充電接口。這項措施旨在促進產品的互通性、降低電子廢棄物,並為消費者帶來更多便利。

宜特成為正式授權的認證測試實驗室,意味著能夠為上述13類產品提供符合IEC 62680-1-2:2021國際標準規範的測試服務。IEC 62680-1-2:2021規範USB Power Delivery的使用,確保產品的充電效能和安全效能達到高國際水平。

宜特表示,非常榮幸成為USB-IF認可的USB Power Delivery(PD)認證測試實驗室,這不僅證明宜特在技術實力和專業服務方面的領先地位,也展現對於遵守國際規範、推動產業健康發展的堅定支持。面對歐盟的新規定,已準備好協助所有電子產品製造商,確保他們的產品在全球市場中保持競爭力。

隨著2024年底歐盟規定統一使用USB Type-C作為13類電子產品的充電接口的日期逼近,宜特將持續發揮其專業優勢,為客戶提供全方位的認證、Logo標章核發、驗證和測試解決方案,以確保客戶產品符合歐盟及全球市場的最新標準。